Aneka buah-buahan bagus dan segar dimasak melalui resep es buah susu sungguh dinantikan sebagai hidangan bukaan sehat untuk berbuka puasa. Cara praktis membuat es buah sederhana dari pepaya, semangka dan nanas dengan kuah susu dan jeruk, kian istimewa kalau campur melon, apel dan buah naga. Bisa juga tambahkan mangga atau macam-macam buah lainnya, tentu akan makin Istimewa aneka rasa.
Kita banyak mengenal aneka macam kombinasi dalam cara menciptakan kuah es buah atau sop buah yang lezat, dari yang bening, santan atau susu, maupun kombinasi lainnya mirip air kelapa muda, sirup dan yang tak kalah menariknya ialah air jeruk manis yang menjadikannya semakin segar.
Kita banyak mengenal aneka macam kombinasi dalam cara menciptakan kuah es buah atau sop buah yang lezat, dari yang bening, santan atau susu, maupun kombinasi lainnya mirip air kelapa muda, sirup dan yang tak kalah menariknya ialah air jeruk manis yang menjadikannya semakin segar.
RESEP ES BUAH
- 150 gram pepaya, kupas buang biji
- 100 gram semangka tanpa biji, kupas
- 100 gram nanas, kupas buang mata
- 100 gram melon, kupas buang biji
- 100 gram apel, basuh bersih
- 150 gram buah naga, kupas
- 2 buah jeruk manis
- 650 ml air matang
- 3 sachet susu kental elok
- es kerikil seperlunya
CARA MEMBUAT ES BUAH
- Semua buah-buahan segar dipotong-potong berupa dadu, kecuali jeruk bagus dibelah kemudian peras airnya.
- Siapkan wadah, masukkan kepingan es watu seperlunya kemudian masukkan semua buah. Tuang susu kental cantik, 650 ml air, serta air jeruk manis, aduk rata maka es buah segar sudah siap untuk disuguhkan.
Tags:
ANEKA MINUMAN