Resep Ceker Kecap Goreng Mentega

 cekernya pun enak diolah dengan beragam cara memasak bahkan telah menjadi salah satu baha RESEP CEKER KECAP GORENG MENTEGA
RESEP MASAKAN CEKER KECAP
Seperti halnya dengan daging ayam, cekernya pun yummy diolah dengan beragam cara memasak bahkan telah menjadi salah satu bahan dasar masakan masakan yang mampu diandalkan. Untuk sajian kuliner keluarga sehari-hari, kita mampu menjajal resep ceker ayam kecap goreng mentega yang dibagikan pada peluang kali ini.

Cara membuat ceker kecap mampu melengkapi aneka masakan olahan ceker ayam yang gampang dan sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram ceker ayam, bersihkan
  • 800 ml air untuk merebus
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 sdm kecap cantik
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm mentega/margarin
  • ½ sdt garam atau seperlunya
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt penyedap rasa ayam atau sesuai selera
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 ml air
CARA MEMBUAT CEKER KECAP GORENG MENTEGA :
  1. Rebus ceker sampai matang sekitar 15 menit, tiriskan kemudian goreng dalam minyak panas sampai kering, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum lalu beri air. Masukkan ceker, kecap anggun, garam, merica dan penyedap. Aduk rata dan masak sampai kuahnya menyusut dan matang, angkat dan hidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama