Resep Cara Menciptakan Susu Kedelai Murni Sendiri

 atau susu yang terbuat dari kacang kedelai murni sangatlah mudah RESEP CARA MEMBUAT SUSU KEDELAI MURNI SENDIRI
Cara Membuat Susu Kedelai atau susu yang terbuat dari kacang kedelai murni sangatlah gampang, dimana kandungan gizi dan nutrisinya telah tidak disangsikan lagi. Proses pembuatannya sederhana hanya memerlukan materi berbentukkacang kedelai dan air, kadar air diubahsuaikan menurut kekentalan yang diharapkan. Adapun penambahan daun pandan atau vanili, gula dan garam biasa dipakai untuk menghemat rasa langu dari kedelai. Sedangkan dalam upaya untuk menambah khasiat dan menciptakan rasa yang yummy dan variasi, biasa juga juga ditambah dengan materi-bahan mirip serai, jahe cengkih, kayu manis, debu coklat, teh abu dan lain sebagainya.

Proses Dasar Membuat Susu Kedelai Murni Sendiri :
  1. Pertama-tama yaitu mencuci kacang kedelai dengan air higienis kemudian rendam 10 jam atau semalaman hingga ukurannya membengkak dan empuk. Setelah itu, bersihkan kulit arinya.
  2. Masukkan dalam blender kedelai dengan air kira-kira 1 : 3, jika 1 mangkuk kedelai campurkan dengan 3 mangkuk air. Blender sampai halus lalu saring dengan kain putih atau kain kasa atau saringan yang lubangnya kecil. Dapat juga dijalankan blender dan penyaringan berulang dari 3 bagian air supaya sari kedelai keluar lebih banyak.
  3. Tahap berikutnya yaitu perebusan yang bermaksud untuk menyeterilkan dari kuman, beraroma, menambah khasiat bagi badan serta mengurangi aroma kedelai yang masih langu. Rebus dengan api sedang sambil dicampur-aduk semoga susu tidak pecah. Pada perebusan ini kita mampu menambahkan bahan-materi sesuai impian, misalnya daun pandan atau vanili, jahe, abu coklat, gula, sedikit garam atau yang lain. Jika memakai vanili, jangan pada umumnya memasukkan vanili, akan menyebabkan rasa pahit.
  4. Minuman ini cocok di sajikan selagi hangat maupun didingankan dulu di kulkas.
RESEP SUSU KEDELAI
Berikut salah satu kreasi resep susu kedelai yang lezat dan sederhana.
Bahan :
  • 250 gram kacang kedelai, basuh higienis
  • 1,5 liter air
  • 150 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, ikat
  • 3 lembar daun jeruk
CARA MEMBUAT SUSU KEDELAI :
  1. Rendam kedelai dengan air hangat semalaman. Setelah mekar, basuh higienis dan buang kulit arinya.
  2. Blender dengan air sampai benar2 halus kemudian saring.
  3. Rebus dengan api sedang diaduk dengan gula, daun pandan dan daun jeruk. Aduk-aduk terus hingga mendidih, jaga jangan hingga meluap.
  4. Setelah dingin saring dengan kain katun yang bersih. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.
 atau susu yang terbuat dari kacang kedelai murni sangatlah mudah RESEP CARA MEMBUAT SUSU KEDELAI MURNI SENDIRIRESEP VARIASI MINUMAN SUSU KEDELAI
Bahan :
  • 2 cangkir susu kedelai
  • 8 kantong teh putih rasa peach
  • 3 cangkir irisan buah persik beku
  • ¼ cangkir madu
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan susu kedelai sambil dicampur hingga hangat (jangan sampai mendidih). Tambahkan teh celup dan masukkan ke dalam susu kedelai, diamkan selama 5 menit.
  2. Buang teh celup, masukkan gabungan susu kedelai dalam lemari es selama 15-20 menit hingga hambar.
  3. Masukkan susu kedelai hambar, persik dan madu ke dalam blender atau food processor. Blender dengan kecepatan tinggi sekitar 1 menit atau sampai halus, tuang ke dalam gelas lalu sajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama