Resep Capcay Sayur Kuah Kental Pedas

 Menu masakan rumahan favorit dari bahan aneka sayuran Resep Capcay Sayur Kuah Kental Pedas
Menu kuliner rumahan favorit dari materi aneka sayuran, resep capcay sayur dengan kuah kental yang pedas bisa lebih kental lagi dengan cara meminimalkan dosis airnya sehingga juga akan berasa lebih pedas, serta adonan bakso ikan dan sosis membuat cita rasanya Istimewa lezat dan sungguh-sungguh gurih.

Capcay sangat disukai menjadi sajian makan sehari-hari karena bahan khususnya terdiri dari sayuran segar yang sehat. Selain itu macam-macam bahan sayuran dan bumbu yang dipakai bahkan cara mengolah makanan capcay beserta kombinasi kombinasinya yang tidak monoton.

Tak cuma beberapa macam sayur yang kebetulan digunakan dalam resep, sayuran lain seperti sawi, jamur, kembang kol, brokoli atau yang lainnya juga dapat kita gunakan. Berikut kreasi penggunaan materi dan bumbu dalam resep kuah capcay yang yummy dan segar supaya bisa dicoba di rumah.

Resep Capcay Sayur Pedas

  • 200 gram buncis, potong-potong 3 cm
  • 100 gram kacang kapri, buang ujung-ujungnya
  • 100 gram kol, potong-potong kecil
  • 100 gram jagung putren, iris serong
  • 4 buah sosis, iris serong tipis
  • 5 buah bakso ikan, iris tipis
  • 1 butir telur
  • 800 ml air atau sesuai selera
  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus sambal tambahanpedas
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm kecap bagus
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt lada bubuk
  • 3 sdm tepung maizena, larutkan pakai sedikit air
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang selederi
  • 1 buah tomat
  • bisa tambahkan cabai rawit menurut selera jikalau ingin menyesuaikan selera pedas

Cara Membuat Capcay Sayur

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan telur dan orak arik hingga matang.
  2. Tuang air dan masukkan sayuran, beri garam, gula pasir, kaldu abu dan lada debu serta aduk rata.
  3. Masukkan sosis dan bakso ikan, setelahnya masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat dan kecap elok. Aduk rata dan masak sampai mendidih serta sayuran matang, terakhir tuang larutan maizena dan aduk sampai kuah mengental.
  4. Angkat dan masukkan capcay ke dalam wadah saji untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama