Resep Cah Taoge Petai

 Jenis sayuran yang biasa disebut toge atau kecambah ini sudah sangat akrab sebagai salah  RESEP CAH TAOGE PETAI
RESEP TAUGE CAH PETAI
Jenis sayuran yang umum disebut toge atau kecambah ini sudah sangat akrab selaku salah satu materi dasar sebuah kuliner atau komplemen dari masakan lainnya. Enak dimakan mentah, diolah setengah matang ataupun direbus sampai matang. Sebaiknya dalam memasak toge usahakan memasukkan toge di simpulan sebelum semua masakan matang. Memasak atau merebusnya terlalu usang dapat berakibat kandungan vitamin C dalam toge akan rusak sampai 60%, sedangkan jika sebentar atau setengah matang hanya menghemat kandungan vitamin C sekitar 20% saja. Walaupun toge berasal dari biji-bijian, mirip kacang kedelai atau kacang hijau.

Kandungan protein toge lebih besar dibandingkan dengan biji pembentuknya dikarenakan selama pembentukan kecambah terjadi proses pembentukan asam amino esensial yang menyusun protein. Selain rasanya segar dan yummy, toge juga populer dapat meningkatkan kesuburan.

Kembali pada resep, maka kita tinggal bersiap-siap untuk melengkapi bahan dan bumbu berikut ini :
  • 250 gram toge, bersihkan
  • 1 papan pete, kupas dan belah dua
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm udang kering
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 1 buah cabe gendot hijau  atau cabai hijau, iris
  • 1 sdm kecap elok
  • garam dan kaldu abu instant rasa ayam secukupnya
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT CAH TAOGE PETAI :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih serta ebi, lengkuas dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai gondot bersama pete, aduk hingga rata dan layu.
  2. Beri air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk kemudian aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan toge dan aduk sebentar saja semoga toge tidak terlampau matang, angkat dan suguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama