Resep Cah Kangkung Daging Ayam

 Kangkung termasuk dalam sayuran yang sangat dianjurkan dalam menu makanan sehari RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
Kangkung tergolong dalam sayuran yang sungguh dianjurkan dalam hidangan masakan sehari-hari. Sayur kangkung ialah masakan yang murah semarak kaya faedah dan rasanya enak kalau dimasak tumis. Dari beragam kreasi masakan kangkung, salah satunya yaitu resep cah kangkung berikut, sedangkan Tumis Kangkung Saus Tiram telah dibagikan dalam resep sebelumnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ikat kangkung, potong-potong
  • 130 gram daging ayam, potong-potong kecil
  • ½ sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam atau secukupnya
  • 2 sendok makan kecap elok
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabe merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombay
CARA MEMASAK CAH KANGKUNG DAGING AYAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi sampai harum. Masukkan belahan daging yang telah dicuci bersih, aduk sampai matang. Tuang air, beri garam, gula merah, kecap bagus, saus tiram lalu aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan kangkung lalu aduk rata dan masak hingga matang. Matikan api, angkat dan sajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama