Resep Bubur Sumsum Lezat Lembut

Cara Membuat Bubur Sumsum Resep Enak Lembut RESEP BUBUR SUMSUM ENAK LEMBUT
Resep Bubur Sumsum - Enak dan bertekstur lembut ialah ciri khas bubur sumsum putih yang yang dibuat dari tepung beras dan santan kelapa ini. Penyajiannya dengan siraman kuah gula merah menciptakan bubur yang gurih bercampur cita rasa yang cantik legit biasa menjadi hidangan favorit keluarga di rumah.

Walaupun berbahan sederhana, cara menciptakan bubur sumsum yang enak dan lembut serta tidak menggumpal memang tak semudah dibayangkan. Karena selain dosis resep yang tepat juga terdapat beberapa tips dan triks sederhana supaya sukses dan sukses dalam proses menjadikannya. Dari melarutkan tepung dengan sebagian santan, penggunaan api kecil, hingga proses pengadukan yang mesti dilakukan secara terus menerus (lebih jelasnya lihat pada tahap-tahap cara menciptakan bubur sumsum di bawah).

Menu dessert tradisional ini tak jarang pula menjadi opsi untuk sarapan, serta sering dibentuk dengan kombinasi atau dihidangkan dengan variasi materi yang lain, mirip jagung anggun, candil, sagu mutiara, es pisang ijo atau yang yang lain. Selain itu, sebab teksturnya yang Istimewa lembut juga sering menjadi hidangan untuk makanan bayi dengan susu selaku campurannya.
Cara Membuat Bubur Sumsum Resep Enak Lembut RESEP BUBUR SUMSUM ENAK LEMBUT
Persiapan Bahan Adonan Bubur Sumsum
  • 200 gram tepung beras
  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Bahan saus gula merah
  • 250 gram gula merah disisir
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 cm kayu anggun
  • 2 buah mata nangka matang dipotong-potong sesuai selera (optional)
Cara Membuat Bubur Sumsum
  1. Santan dibagi dulu menjadi dua bab atau masing-masing 600 ml santan. Satu bab santan dicampurkan dengan tepung beras dan garam, aduk benar-benar rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  2. Sedangkan satu bagian santan didihkan bareng daun pandan sambil terus diaduk-aduk. Setelah mendidih, masukkan perlahan gabungan tepung beras dan santan yang pertama tadi sambil terus dicampur-aduk dan masak sampai kental dan meletup-letup.
  3. Adonan mesti terus diaduk ketika dimasak semoga balasannya lembut dan tidak ada yang menggumpal (aduk betul-betul rata, lebih mudah memakai spatula kayu), waktunya memang cukup usang atau hingga adonan tidak lagi berbau tepung. Tips berikutnya adalah menggunakan api kecil semoga tidak cepat gosong dan balasannya dapat matang merata dan tepat.
  4. Untuk kuah gula merah, masak air bersama, gula merah, daun pandan, dan kayu anggun. Aduk rata kemudian masak hingga mendidih dan gula larut, matikan api kemudian tambahkan kepingan nangka matang. Tuang bubur sumsum dalam mangkuk atau piring saji, sirami dengan kuah saus gula merah lalu siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama