RESEP BUBUR JAGUNG MANIS
Cara membuat bubur jagung yang mudah dan enak lengkapi referensimu dengan resep di bawah ini. Bubur jagung manis dengan gabungan santan bikin bubur menjadi gurih serta pemanis aroma pandan menjadikannya terasa lebih yummy.
Bahan buat bubur jagung yakni sebagai berikut :
Bubur jagung yang bercita rasa juga menjadi sajian andalan beberapa perjuangan masakan dan banyak juga peminatnya. Menu sederhana yang lembut ini seringkali menjadi pilihan untuk hidangan sarapan atau hidangan penghangat disaat hujan.
Bahan buat bubur jagung yakni sebagai berikut :
- 1 kg jagung manis
- 1 liter santan
- 4 ruas jari kayu anggun
- 4 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 150 gram gula pasir (sesuai selera)
- 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- Butiran jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus kemudian sebagiannya diblender bersama santan seperlunya.
- Siapkan panci, masukkan gabungan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan. Tambahkan daun pandan, kayu anggun, garam dan gula pasir.
- Didihkan di atas api sedang sambil dicampur terus. Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus dicampur hingga mendidih dan matang. Angkat dan bubur jagung siap untuk disuguhkan.
Tags:
ANEKA BUBUR KOLAK