RESEP KUE BOLU KUKUS KETAN HITAM
Membuat sendiri kudapan manis bolu tidak harus menanti hari-hari Istimewa, tetapi dalam hari-hari umumkita bisa menghidangkan cake kukus atau kudapan manis bolu kukus ketan hitam di rumah biar semua hari menjadi Istimewa. Kue bolu bertekstur lembut bercita rasa enak dapat dengan gampang untuk dibentuk bagi pemula dengan materi-materi yang sederhana dan dimasak dengan cara dikukus.
Ketan hitam ialah salah satu variasi rasa yang cukup disukai dan layak dicoba, penggunaan ketan hitam sebagai materi dasar pengerjaan cake atau kudapan manis bolu akan menawarkan khas cita rasa tersendiri. Cara menciptakan bolu ketan hitam kukus dengan takaran resep takaran sedikit ini sangat cocok bagi anda yang gres pertama kali ingin menjajal atau bahkan ingin selalu gonta-ganti sajian menu kudapan manis di rumah.
Bahan :
- 125 gram tepung ketan hitam, ayak supaya tidak ada gumpalan
- 100 gram gula pasir
- 100 ml minyak sayur
- 3 butir telur ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili abu
- 1/2 sdt TBM (pelembut kudapan manis)
- 1 sdm susu kental cantik putih
- Siapkan mixer kemudian kocok telur, gula pasir dan TBM dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, lembut dan berganti warna menjadi putih. Tambahkan garam, vanili debu dan susu kental anggun, kocok hingga rata.
- Turunkan kecepatan mixer dengan kecepatan rendah, masukkan tepung ketan hitam yang sudah diayak tadi. Setelah rata kemudian matikan mixer.
- Masukkan minyak sayur, aduk dengan menggunakan spatula hingga gabungan rata.
- Siapkan loyang lalu olesi dengan mentega, tuang adonan dan kukus sampai matang selama kurang lebih 30 menit di atas api sedang. Tungga sampai cuek kemudian keluarkan dari loyang, potong berdasarkan selera lalu siap dihidangkan.
Tags:
ANEKA KUE