RESEP BASRENG (BAKSO GORENG)
Kali ini mengembangkan cara membuat cemilan lezat yang cukup terkenal di Bandung, tetapi dibuat dengan cara yang gampang dan sederhana. Rasanya pun cukup gurih dan renyah serta divariasikan rasanya sehingga bisa menjadi pilihan hidangan yang sesuai sebagai cemilan keluarga. Basreng yaitu baso ikan yang dipotong tipis lalu digoreng hingga bentuk dan teksturnya menjadi seperti keripik.
Bubuk bumbu tabur aneka rasa mirip bumbu cabai balado atau keju dapat ditaburi untuk memberikan cita rasa yang bermacam-macam.
Bahan :
- 10 buah bakso ikan, iris tipis-tipis
- Bumbu cabai bubuk pedas
- Bumbu tabur rasa keju
CARA MEMBUAT KERIPIK BASRENG :
- Goreng irisan bakso dengan minyak panas yang banyak di atas api sedang sambil dibolak balik dan aduk terus sampai baksonya keras, angkat dan tiriskan. Mau lebih kriuk tipsnya bisa menggorengnya dalam dua wajan, pertama goreng setengah matang kemudian goreng kembali dengan api besar.
- Untuk bumbu pedas, sehabis diangkat dari minyak atau selagi panas pribadi ditaburi cabai bubuknya dan aduk rata biar melekat pada basreng. Sedangkan untuk rasa keju mampu ditiriskan dahulu gres ditaburi dengan bumbu keju kemudian hidangkan.
Tags:
ANEKA CAMILAN