RESEP RUJAK BASRENG BANDUNG
Rujak basreng yakni bakso ikan yang digoreng kemudian disajikan dengan bumbu rujak atau dikenal dengan basreng cobek dan basreng berair sebab ada juga variasi lainnya yaitu basreng yang digoreng kering (keripik basreng) yang sudah pernah dibagikan sebelumnya. Makanan ini ialah salah satu dari aneka kue sederhana sebagai kombinasi kuliner di kota Bandung. Karena terbuat dari bakso ikan pasti rasanya menjadi sungguh lezat dan gurih, perpaduan rasa pedas dari sambal rujak menjadikannya selaku cemilan yang lezat.
Cara membuat rujak bakso goreng sangat mudah dan mudah, kita bisa mengolahnya dengan membeli bakso ikan yang telah jadi. Apabila kita ingin menciptakan baksonya sendiri, lihat resep bakso ikan tenggiri yang sudah diposting sebelum ini sebab memang rujak basreng ini merupakan hasil olahan dari bakso ikan yang dibentuk dalam resep tersebut.
Cara membuat rujak bakso goreng sangat mudah dan mudah, kita bisa mengolahnya dengan membeli bakso ikan yang telah jadi. Apabila kita ingin menciptakan baksonya sendiri, lihat resep bakso ikan tenggiri yang sudah diposting sebelum ini sebab memang rujak basreng ini merupakan hasil olahan dari bakso ikan yang dibentuk dalam resep tersebut.
Bahan :
- 10 buah bakso ikan tenggiri
- Minyak untuk menggoreng
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 cm kencur
- 1 buah bawang putih
- 20 gram gula merah
- garam seperlunya
- Iris-iris bakso ikan memanjang kemudian goreng sampai agak kering (tidak hingga kering), angkat dan tiriskan.
- Semua materi bumbu rujak diulek sampai halus dan aduk sampai rata. Masukkan bakso ikan yang telah digoreng sambil dicampur-aduk dan ditekan-ditekan dengan ulekan hingga bumbu rujak tercampur rata kemudian siap disuguhkan.
Tags:
ANEKA CAMILAN