Resep Ayam Suwir Hajatan Bumbu Kering Meresap

Cara meracik bumbu yang enak dan benar-benar meresap, menciptakan resep ayam suwir menjadi hidangan ala prasmanan yang sungguh Istimewa dalam setiap hajatan atau kondangan tergolong dalam program pesta pernikahan. Ada banyak kreasi ayam suwir, termasuk juga bumbu kering dan lembap (sedikit berkuah) yang ialah macam variasi yang mampu kita terapkan pada saat memasak.
 membuat resep ayam suwir menjadi menu ala prasmanan yang sangat spesial dalam setiap haja Resep Ayam Suwir Hajatan Bumbu Kering Meresap
Menghadirkan sensasi cita rasa kuliner ala hajatan dapat dengan mudah dan sederhana kita bikin sendiri di rumah, bahkan kita bisa menyertakan rasa pedas jikalau untuk menghidangkan sajian rumahan. Sedangkan dalam hajatan sebaiknya ayam suwir tidak perlu pedas supaya bisa dinikmati banyak tamu.

Takaran bumbu ayam suwir tanpa santan ini sudah begitu gurih dan lezat dari pemakaian air kaldu dan kombinasi bumbu serta rempah yang digunakan, tetapi tidak bisa juga dilarang jika ingin menyertakan lagi penyedap rasa atau kaldu abu alasannya berbicara selera memang begitu relatif.

Bahan Bumbu Ayam Suwir :

  • 500 gram daging ayam (bab dada)
  • 100 ml air kaldu (dari rebusan ayam)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 buah bawang bombay diiris-iris
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap cantik
 membuat resep ayam suwir menjadi menu ala prasmanan yang sangat spesial dalam setiap haja Resep Ayam Suwir Hajatan Bumbu Kering Meresap

Bumbu Ayam Suwir yang Diulek Halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt terasi
  • ¼ sdt pala
  • 7 buah cabe merah besar (buang biji agar tidak pedas)

Cara Membuat Ayam Suwir ala Hajatan :

  1. Rebus daging ayam sampai matang, tiriskan kemudian suwir-suwir. Sisihkan 100 ml air rebusan untuk air kaldu ayam.
  2. Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus, irisan bawang bombay, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, kemudian tumis serta aduk-aduk sampai harum.
  3. Masukkan suwiran daging ayam, aduk-aduk rata lalu tuangkan air kaldu, tambahkan garam dan gula, selanjutnya tuang saus tiram, saus tomat dan kecap manis, aduk supaya merata.
  4. Masak sampai bumbu menyerap dan hampir kering sambil dicampur sesekali, matikan api dan ayam suwir telah siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama