Resep Asem Asem Daging Sapi Dan Buncis

Cara Membuat Asem Asem Daging Sapi Buncis Resep RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS
Resep Asem Asem Daging Campur Buncis Enak - Masakan asem2 daging ialah salah satu opsi untuk menyajikan makanan berkuah dengan cita rasa asam yang segar. Tidak hanya itu, rasa manis bahkan pedas merupakan paduan yang pas dalam bumbu kuah yang digunakan. 

Selain asem-asem daging kita juga mengenal kuliner asem-asem buncis, bahkan umumjuga dicampur penggunaan bahan tersebut seperti dalam resep berikut. Menu ini mampu menjadi kombinasi cara membuat masakan olahan daging dan buncis yang lezat serta cukup sederhana.

RESEP ASEM ASEM DAGING
Bahan dan bumbu asem2 daging :
  • 1/2 kg (500 gram) daging sapi
  • 100 gram buncis dipotong sesuai selera
  • 7 buah belimbing wuluh diiris-potong atau mampu memakai asam jawa
  • 1 buah tomat hijau dipotong jadi 4 bagian
  • 10 buah cabe rawit merah utuh atau diiris
  • 6 butir bawang merah diiris tipis
  • 4 siung bawang putih dipotong tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas digeprek
  • 2 sdm gula merah disisir
  • 4 sdm kecap anggun
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 2,2 liter air untuk merebus daging
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT ASEM ASEM DAGING
  1. Cuci bersih daging lalu rebus dengan 2 liter air sampai empuk. Angkat daging dan tiriskan, potong-potong berbentuk dadu atau diadaptasi dengan selera kemudian sisihkan.
  2. Tambahkan 200 ml air ke dalam air rebusan daging tadi serta didihkan kembali. Sementara itu tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum kemudian angkat dan masukkan ke dalam rebusan.
  3. Masukkan pecahan daging, daun salam, cabai rawit, belimbing wuluh, gula merah, kecap manis, gula pasir, kaldu abu dan garam. Tunggu sampai mendidih dan kuah agak berkurang, terakhir masukkan buncis dan tomat. Aduk rata dan masak hingga buncis layu kemudian angkat lalu siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama