Resep Apem Selong Empuk Dan Lembut

Resep Cara Membuat Apem Selong Empuk Lembut RESEP APEM SELONG EMPUK DAN LEMBUT
RESEP APEM SELONG ENAK LEMBUT
Kue lembap tradisional ini sering disebut dengan apem selong, renda atau ceylon. Kue ini terbuat dari olahan tepung beras dengan tekstur empuk dan lembut serta berserat dan berpori di dalam dengan pinggiran yang crispy, air kelapa biasa digunakan selaku adonan bahan untuk menambah aroma namun tanpa air kelapa muda juga sudah sungguh yummy.

Cara menjadikannya lebih gampang dengan wajan anti lengket, bisa menggunakan wajan cekung atau cetakan serabi untuk lebih mudah dan hasil yang lebih konsisten mirip serabi solo. Wajan cekung bantu-membantu tidak mengecewakan mengkonsumsi waktu sebab dimasak satu per satu dan tetesan uap airnya cukup menghancurkan tampilan, tetapi dari segi rasa pastinya tetap enak dan mampu menjadi kudapan yang cukup dipercaya terlebih dilengkapi dengan aneka topping agar kaya cita rasa dan lebih istimewa.

Bahan :
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 5 gram ragi instan
  • 50 ml air
  • 250 gram tepung beras
  • 125 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 500 ml santan dari 200 ml santan kara
Resep Cara Membuat Apem Selong Empuk Lembut RESEP APEM SELONG EMPUK DAN LEMBUT
CARA MEMBUAT APEM SELONG EMPUK DAN LEMBUT :
  1. Campur tepung terigu, 1 sdm gula pasir, ragi dan air lalu aduk rata. Diamkan sekitar 5 menit untuk adonan biang.
  2. Campur tepung beras, gula pasir dan telur serta adonan biang dan sedikit santan. Uleni dengan tangan semoga rata dan gula menjadi larut kemudian tuang sisa santan. Aduk sampai rata rata kemudian diamkan campuran selama 60 menit.
  3. Panaskan wajan cekung anti lengket di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan dan eksklusif tekan gabungan dengan sendok sayur tersebut sambil sedikit digoyang memutar sebelum adonan mulai mengental. Supaya pinggiran kuenya mampu lebih rata, lebar dan tebal seharusnya jangan ragu untuk menekannya nanti kesannya seperti gambar percobaan pertama di atas yang masih tipis karena sarat keraguan.
  4. Tutup wajan dan masak hingga matang sekitar 4 menitan, buka tutup dan angkat. Lengkapi penyajiannya dengan aneka topping, mirip kombinasi keju parut, susu kental elok, coklat meses, rasa strawberry, blueberry, coklat dan yang lain untuk memperbesar kelezatannya.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama