Olahan alpukat dengan cara simple dan simpel, resep alpukat goreng crispy lapis tepung panir dapat menciptakan cemilan yang renyah juga gurih untuk melengkapi menu keluarga menjadi lebih yummy dan unik.
Jika lazimnya dijus, salad, atau es buah, maka alpukat digoreng ini ialah kombinasi cara lain mengolah alpukat agar kian yummy dimakan. Jenis maupun kualitas alpukat yang baik juga menghipnotis cita rasa, sedangkan untuk membuat gorengan alpukat seleksilah buah alpukat yang tidak terlampau matang atau masih agak sedikit mengkal biar mudah dibentuk.
Cara menentukan alpukat yang baik sekarang tidaklah sukar, apalagi ada kiat dan trik jitu yang banyak bertebaran di medsos mengenai cara menyimpan (memeram) alpukat supaya matang merata dan mulus sempurna, ialah dengan cara memangkas sedikit ujung atau pangkal buah, kemudian ditutup tisu dan direkatkan dengan selotip.
Selanjutnya ambil daging alpukat yang telah dibentuk dengan bantuan sendok, sebaiknya tidak menyendok terlalu dalam agar tidak pahit karena mengena kulit.
Letakkan terigu dan tepung roti masing-masing dalam wadah terpisah, sedangkan telur dikocok atau aduk bersama garam dan merica pakai sendok sampai rata dalam wadah lainnya. Setelah menyiapkan bahan, gres kita mulai prosesnya dengan dibantu bimbingan gambar di bawah ini.
Gulingkan bagian alpukat tadi ke tepung terigu, kemudian celupkan pada kocokan telur, selanjutnya gulingkan ke tepug roti. Lakukan secara merata pada setiap penggalan alpukat.
Panaskan minyak dalam wajan, goreng alpukat yang telah dilapisi tepung roti sampai kuning keemasan. Angkat dari penggorengan kemudian tiriskan, alpukat goreng crispy telah siap dimakan, atau tambahkan aneka toping sesuai selera. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Jika lazimnya dijus, salad, atau es buah, maka alpukat digoreng ini ialah kombinasi cara lain mengolah alpukat agar kian yummy dimakan. Jenis maupun kualitas alpukat yang baik juga menghipnotis cita rasa, sedangkan untuk membuat gorengan alpukat seleksilah buah alpukat yang tidak terlampau matang atau masih agak sedikit mengkal biar mudah dibentuk.
Cara menentukan alpukat yang baik sekarang tidaklah sukar, apalagi ada kiat dan trik jitu yang banyak bertebaran di medsos mengenai cara menyimpan (memeram) alpukat supaya matang merata dan mulus sempurna, ialah dengan cara memangkas sedikit ujung atau pangkal buah, kemudian ditutup tisu dan direkatkan dengan selotip.
Bahan-materi alpukat goreng crispy :
- 2 buah alpukat matang tapi tidak terlampau matang
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung roti atau panir kasar
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica/lada bubuk
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara menciptakan alpukat goreng :
Belah alpukat menjadi 2 bab memanjang, lalu keluarkan bijinya. Bentuk dengan ukiran ujung pisau sesuai selera (gores hanya bagian daging saja sebagai tips agar tidak rawan pahit), mampu berbentuk memanjang atau setengah bulat.Selanjutnya ambil daging alpukat yang telah dibentuk dengan bantuan sendok, sebaiknya tidak menyendok terlalu dalam agar tidak pahit karena mengena kulit.
Letakkan terigu dan tepung roti masing-masing dalam wadah terpisah, sedangkan telur dikocok atau aduk bersama garam dan merica pakai sendok sampai rata dalam wadah lainnya. Setelah menyiapkan bahan, gres kita mulai prosesnya dengan dibantu bimbingan gambar di bawah ini.
Gulingkan bagian alpukat tadi ke tepung terigu, kemudian celupkan pada kocokan telur, selanjutnya gulingkan ke tepug roti. Lakukan secara merata pada setiap penggalan alpukat.
Panaskan minyak dalam wajan, goreng alpukat yang telah dilapisi tepung roti sampai kuning keemasan. Angkat dari penggorengan kemudian tiriskan, alpukat goreng crispy telah siap dimakan, atau tambahkan aneka toping sesuai selera. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA GORENGAN