Resep Wingko Tebang Khas Semarang

 Kue wingko babat kuliner tradisional yang sangat populer sebagai jajanan dan oleh RESEP WINGKO BABAT KHAS SEMARANG
RESEP WINGKO BABAT
Kue wingko tebang masakan tradisional yang sangat terkenal selaku jajanan dan buah tangan khas dari kota Semarang. Makanan ini tergolong mudah dibentuk alasannya adalah aslinya terbuat dari bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana tetapi menawarkan cita rasa khas kelapa yang cukup enak, terlebih kalau dikombinasikan dengan banyak sekali rasa, mirip coklat, durian, nangka atau aneka rasa lainnya.

Salah satu kreasi cara membuat wingko babat yang sederhana dari materi dasar campuran tepung ketan dengan parutan kelapa beserta santan sehingga sangat gurih mampu dilihat tahap demi tahapnya di bawah ini.

Bahan :
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 300 gram kelapa setengah bau tanah, kupas dan bersihkan kulit, parut
  • 1 sendok teh vanilli bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • 175 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml santan kental
CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :
  1. Campur kelapa parut, vanili abu, garam dan gula pasir lalu remas-remas hingga sungguh-sungguh rata dan gula larut. Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diremas hingga rata. Tambahkan telur, Aduk rata lalu tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Bentuk campuran bundar pipih.
  2. Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, masukkan gabungan kemudian panggang wingko sampai matang sambil dibalik hingga matang merata dan tampakagak gosong.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama