Resep Udang Goreng Mentega Enak

 Menu udang goreng mentega merupakan variasi lainnya dalam cara memasak aneka olahan udang RESEP UDANG GORENG MENTEGA ENAK
RESEP UDANG GORENG SAUS MENTEGA
Menu udang goreng mentega ialah kombinasi yang lain dalam cara mengolah masakan aneka olahan udang yang yummy. Tumisan bumbu dengan memakai mentega atau margarin dapat memberikan pengaruh cita rasa dalam masakan seafood ini. Racikan bahan dan bumbu yang digunakan juga bisa memperlihatkan warna dalam hidangan hidangan makan sehari-hari di rumah.

Bahan dan bumbu :
  • 200 gram udang
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 2 sdm kecap cantik
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica/ lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap
  • garam seperlunya
  • 60 gram mentega atau margarin
  • 100 ml air
Bumbu iris :
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah dipotong tipis
CARA MEMBUAT UDANG GORENG SAUS MENTEGA :
  1. Buang kepala udang dan basuh bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sebentar atau sekitar 10 menit.
  2. Panaskan mentega kemudian tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan udang dan aduk-aduk hingga udang berganti warna lalu tuang air.
  3. Setelah mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin, saus tomat dan saus cabe serta garam dan merica. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental dan agak menyusut. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.

 Menu udang goreng mentega merupakan variasi lainnya dalam cara memasak aneka olahan udang RESEP UDANG GORENG MENTEGA ENAK
RESEP UDANG GORENG MENTEGA

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram udang, bersihkan
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih digeprek
  • 2 cm jahe digeprek
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap elok
  • 1 sdt kecap asin
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 3 batang daun bawang kecil dipotong tipis
CARA MEMBUAT UDANG GORENG MENTEGA :
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis garam dan sedikit bawang putih halus. Diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng udang sampai matang, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, masak sampai matang.
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama