Resep Tumis Udang Bumbu Kuning

 Menu rumahan resep tumis udang bumbu kuning akan melengkapi variasi masakan udang yang me RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING
Menu rumahan resep tumis udang bumbu kuning akan melengkapi kombinasi kuliner udang yang menggugah selera. Ada aneka macam jenis udang, serta beraneka macam pula cara mengolahnya menjadi kuliner yang enak dan enak, tergolong kombinasi bumbu yang digunakan kali ini.

Daging udang yang gurih dengan bumbu kuning akan semakin gurih dan sedap dimakan, materi dan bumbu serta cara membuatnya juga tetap sederhana dan mudah. Menu masakan udang kian komplit sehabis gampangnya Resep Udang Kecap, praktisnya Resep Udang Asam Manis, pedasnya Resep Udang Saus Padang, serta banyak lagi yang dibagikan sebelumnya, dapat dipilih resep pada klasifikasi aneka ikan seafood.

Resep udang bumbu kuning

  • 500 gram (1/2kg) udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai digeprek
  • 1 buah bawang bombay diiris-iris setengah bulat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 200 ml air
  • seperlunya minyak untuk menumis bumbu
Bumbu-bumbu dihaluskan :
  • 5 cm kunyit
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt merica butir

Cara menciptakan udang bumbu kuning

  1. Buang kepala udang dan cuci bersih, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai, serta aduk-aduk hingga harum.
  3. Masukkan udang dan masak sampai udang berganti warna, tuang air serta aduk rata. Setelah mendidih, beri garam, gula dan kaldu abu, aduk rata lalu masak hingga kuah menyerap dan mengental. Angkat sesudah matang dan menu udang bumbu kuning siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama