Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi

 namun masakan cah kangkung atau tumisan kangkung dengan karakter cita rasanya yang khas d RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI
Resep Tumis Kangkung - Sederhana memang, tetapi kuliner cah kangkung atau tumisan kangkung dengan aksara cita rasanya yang khas dapat memberikan kesan Istimewa dalam melengkapi hidangan sayuran hijau segar sehari-hari.

Aneka tumisan kangkung juga biasa ditawarkan dalam opsi hidangan resto dan kafetaria, walaupun dalam sajian makan sehari-hari di rumah kita sering mengolahnya sendiri. Variasi cara membuatnya juga sungguh bermacam-macam, mirip halnya pada resep tumis kangkung daging sapi kali ini.

Persiapan Bahan Bumbu Tumis Kangkung
  • 2 ikat kangkung, siangi dan basuh bersih
  • 100 gram daging sapi diiris tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih dipotong tipis
  • 3 cm jahe diiris tipis
  • 2 sdm kecap elok
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada/merica abu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu abu
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
  • minyak seperlunya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah , bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan irisan daging sapi serta masak hingga berubah warna, kemudian tuang air, kecap bagus, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, gula, dan kaldu abu.
  2. Aduk rata dan masak hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta aduk hingga kuah mengental. Terakhir masukkan daun kangkung, masak sebentar kemudian angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama