Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan

Cara membuat tongseng kambing tanpa santan RESEP TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN
Satu lagi kuliner olahan daging kambing yang cukup disenangi yaitu resep tongseng kambing tanpa santan. Makanan berkuah kental dengan santan atau tidak memakai santan ini menjadi salah satu masakan yang senantiasa dicari selain sate. Bumbu kuah yang bercita rasa yang khas mampu kita nikmati di rumah dengan cara mengolah makanan tongseng kambing sendiri yang enak namun gampang dan sederhana.

Resep masakan berbahan utama daging kambing ini mampu dihidangkan selaku sahabat nasi yang lezat selain resep gulai kambing pada artikel sebelumnya.

RESEP TONSENG KAMBING

  • ¼ kg daging kambing, potong-potong
  • 3 lembar daun kol, iris-iris
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 500 ml air
  • 1 sdm bumbu kari abu siap pakai
  • 2 sdm kecap bagus
  • garam seperlunya
  • cabe rawit merah utuh dan kaldu debu secukupnya
  • minyak sayur untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir cabe merah keriting
  • 4 butir cabe rawit merah
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 ruas jahe
  • 4 butir kemiri, sangrai

CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak yang telah dipanaskan beserta daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan kepingan daging kambing, masak di atas api sedang sampai daging berubah warna.
  2. Tuang air kemudian beri garam, kecap, bumbu kari dan kaldu debu. Aduk rata dan masak sampai daging kambing empuk sekitar 15 menit dengan memakai api sedang.
  3. Tambahkan belahan tomat, daun bawang, irisan kol dan cabai rawit utuh. Aduk rata kembali dan masak selama 10 menit sampai tomat dan kol mulai terlihat layu. Angkat dan sajikan dengan dilengkapi taburan bawang goreng.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama