Resep Tempe Penyet Dan Sambal Lezat Pedas

Resep Cara Membuat Tempe Penyet dan Sambal RESEP TEMPE PENYET DAN SAMBAL ENAK PEDAS
RESEP TEMPE PENYET
Membuat tempe penyet memang sangat sederhana dan praktis begitu pula dengan resep dan cara menciptakan sambal tempe penyet yang lezat dan pedas. Cukup dengan materi-bahan yang sederhana kita dapat menghidangkan salah satu masakan khas Indonesia yang lezat.

Tempe goreng yang dipenyet-penyetkan ke dalam sambal ini bisa menghasilkan kuliner dengan cita rasa yang gurih dan pedas sehingga enak untuk dicemil maupun dikonsumsi bersama nasi putih. Tambahan daun kemangi juga mampu kita gunakan untuk memberikan variasi rasa serta memperbesar aroma kelezatannya.

Bahan :
  • 250 gram tempe dipotong-potong
  • air, garam dan penyedap seperlunya untuk rendaman
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Penyet :
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 1 buah tomat merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL :
  1. Rendam kepingan tempe dengan air yang telah diberi garam dan royco ayam kurang lebih selama 15 menit kemudian goreng matang, angkat dan tiriskan.
  2. Goreng semua bahan sambalnya kecuali gula merah dan garam sampai layu dan matang. Ulek sampai lembut, beri garam dan gula merah lalu aduk rata.
  3. Tempe yang telah digoreng lalu dipenyet atau dilumatkan sedikit bersama sambal dengan memakai ulekan. Tempe penyet dengan sambalnya siap dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama