Resep Tahu Crispy Goreng Tepung yang Renyah - Goreng tahu renyah dengan adonan tepung yang cukup simpel, merupakan resep olahan tahu praktis yang lain yang menggunakan materi-materi sederhana. Cara menciptakan tahu goreng dengan penggunaan tepung roti atau panir agresif akan membuatnya menjadi renyah dan crispy. Sajikan tahu crispy goreng tepung renyah untuk alternatif menu yang lezat selaku kudapan santai atau melengkapi kombinasi hidangan lauk pauk.
Tahu goreng crispy merupakan tahu yang digoreng renyah dengan suplemen atau lapisan gabungan tepung. Adonan tepung memang kerap dipakai dalam menciptakan aneka gorengan sebagai cara semoga makanan menjadi lebih renyah digigit setelah digoreng.
Pemakaian Tepung roti atau panir yakni cara sederhana untuk menciptakan gorengan menjadi renyah crispy sebagai alternatif opsi atau cara lainnya jika tidak mau menggunakan baking powder.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tahu goreng crispy merupakan tahu yang digoreng renyah dengan suplemen atau lapisan gabungan tepung. Adonan tepung memang kerap dipakai dalam menciptakan aneka gorengan sebagai cara semoga makanan menjadi lebih renyah digigit setelah digoreng.
Pemakaian Tepung roti atau panir yakni cara sederhana untuk menciptakan gorengan menjadi renyah crispy sebagai alternatif opsi atau cara lainnya jika tidak mau menggunakan baking powder.
RESEP BAHAN BUMBU TAHU CRISPY
- 5 buah tahu kuning, belah dua
- 2 buah telur ayam, kocok dengan garam seperlunya
- 5 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung roti
- 2 siung bawang putih
- 100 ml air untuk merendam tahu
- garam, merica dan kaldu bubuk
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT TAHU CRISPY
- Haluskan bawang putih lalu masukkan ke dalam wadah berisi air untuk merendam tahu, beri garam, merica dan kaldu abu lalu aduk rata. Rendam tahu selama 30 menit semoga bumbu menyerap, tiriskan.
- Celupkan tahu beberapa dikala ke dalam kocokan telur dengan dibolak-balik. Balurkan ke dalam terigu kemudian ke telur lagi kemudian ke tepung roti. Lakukan kepada semua penggalan tahu, sambil memanaskan minyak. Bisa juga disimpan di kulkas apalagi dulu, namun alasannya adalah bikinnya cuma sedikit jadi pribadi digoreng saja.
- Goreng tahu ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu suguhkan dengan saus sambal atau cabe rawit.
RESEP TAHU CRISPY RENYAH
- 10 buah tahu kuning cibuntu ukuran sedang atau jenis tahu lainnya, masing-masing tahu potong 4 bagian berbentuk dadu
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica debu
- 1 sdt kaldu debu atau penyedap sesuai selera
- garam secukupnya
- 100 ml air
- 100 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- ½ sdt baking powder
- 2 butir telur
- ½ sdt merica untuk telur
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT TAHU CRISPY RENYAH
- Campur dan aduk rata air dengan bawang putih halus, garam, merica dan kaldu debu kemudian rendam kepingan tahu ke dalamnya. Masukkan dulu ke dalam kulkas dan biarkan sampai 60 menit.
- Sambil menunggu rendaman tahu, campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder dan tepung maizena. Siapkan juga telur yang telah dikocok lepas, beri garam dan merica.
- Keluarkan tahu dari kulkas, celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada gabungan tepung. Goreng dalam minyak panas sambil terus diaduk sampai matang, angkat dan tiriskan lalu siap untuk dihidangkan dengan saus sambal, cabai rawit, saus mayonnaise atau saus yang lain.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA GORENGAN