Resep Sup Kacang Merah Gurih Tanpa Daging

Cara Membuat Sup Kacang Merah Gurih Tanpa Daging RESEP SUP KACANG MERAH GURIH TANPA DAGING
Resep Sup Kacang Merah - Enak dan gurih tanpa daging berkuah bening campur wortel. Masakan sayur berkuah dari olahan kacang merah ini juga termasuk dalam menu makan sehari-hari yang favorit bagi seluruh anggota keluarga di rumah.

Oleh alasannya adalah kaya akan manfaat, kombinasi kuliner dari bahan kacang merah pun sungguh bermacam-macam. Adakalanya diolah dengan variasi materi dan bumbu-bumbu yang spesial, tetapi juga kadang kala diolah secara gampang memakai bumbu ala kadarnya tanpa melalaikan cita rasa seperti resep praktis yang kita praktekkan kali ini.

Meskipun sederhana dan simpel cara menciptakan sup kacang merah tanpa daging kali ini tetapi segarnya menghirup kuah bening dengan cita rasa yang lezat dan juga gurih mampu menjadi opsi yang pantas untuk dicoba.

RESEP SUP KACANG MERAH
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram kacang merah
  • 150 gram wortel diiris-potong
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong
  • 1 buah tomat diiris-potong
  • 4 butir bawang merah dipotong
  • 3 cm kayu cantik
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1,5 liter air
Haluskan :
  • 1/2 sdt merica
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt pala
CARA MEMBUAT SUP KACANG MERAH
  1. Sebelumya kacang merah kita rebus dulu dengan takaran air secukupnya hingga empuk dan mengurangi aroma dan rasa yang kurang sedap dari getah kacang merah, angkat dan buang air rebusan.
  2. Didihkan 1,5 liter air, sambil menanti air mendidih kita tumis bumbu halus dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum.
  3. Angkat tumisan bumbu, masukkan ke dalam air rebusan lalu masukkan juga wortel, kacang merah dan daun bawang serta garam, gula dan kaldu abu.
  4. Aduk rata lalu masak sampai mendidih dan seluruhnya matang serta aroma semakin busuk, angkat dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama