Resep Sup Jagung Cream Kental Sederhana

Cara Membuat Sup Jagung Cream Kental Resep Sederhana RESEP SUP JAGUNG CREAM KENTAL SEDERHANA
Resep Sup Jagung Kental Campur Jamur yang Menggugah Selera. Sup dari materi jagung bagus mampu menjadi sajian hangat favorit baik sebagai hidangan sarapan di pagi hari, malam hari, cuaca cuek ataupun sajian yang menyegarkan disaat-ketika santai berkumpulnya keluarga di rumah.

Soup cream jagung atau sup jagung dengan kuah kental yang gurih merupakan bab dari variasi cara membuatnya selain variasi bahan-materi yang digunakan untuk menambah selera dan cita rasanya sehingga menjadi lebih spesial. Seperti halnya pada banyak sekali macam hidangan kuliner, juga terdapat banyak kombinasi yang bisa kita kreasikan dalam sajian makanan sehat ini.

Ayam, beberapa macam sayuran bahkan telur lazimmenjadi bahan gabungan pelengkapnya, sebelumnya mampu dilihat pada Resep Sup Jagung Manis Ayam Telur. Selain telur, kita juga mampu menggunakan susu yang sudah dipraktekkan dalam cara membuat sup jagung cream kental yang enak dan sederhana kali ini.

Sedangkan pilihan jenis sayurnya ialah jamur kancing segar (champignon) sehingga rasanya semakin lezat dan lebih bercita rasa. Langkah-langkah pembuatannya juga cukup simpel sehingga sup jagung kental ini mampu dengan gampang untuk kita realisasikan sendiri di rumah.

RESEP SUP JAGUNG KENTAL
  • 350 gram jagung anggun diserut atau pipil
  • 100 gram jamur kancing dibelah dua
  • 100 gram daging ayam direbus lalu potong dadu
  • 3 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 750 ml air
  • 250 ml susu cair/ susu abu full cream diseduh dengan air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 buah bawang bombay dicincang bernafsu
  • 4 siung bawang putih dicincang halus
  • 1/2 sendok teh pala debu
  • minyak seperlunya untuk menumis
CARA MEMBUAT SUP JAGUNG KENTAL
  1. Panaskan sedikit minyak, sesudah cukup panas kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan pala abu hingga harum. Masukkan jamur, potongan daging ayam rebus dan serutan jagung lalu aduk-aduk rata.
  2. Tuang susu cair, masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih serta jamur dan jagungnya matang kemudian masukkan larutan tepung maizena. Setelah mendidih kembali dan kuah menjadi kental, matikan api kemudian angkat dan siap dituang dalam mangkuk atau piring saji untuk kita sajikan selagi panas atau hangat.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama