Resep Soto Daging Sapi Bening Khas Bandung

Resep Cara Membuat Soto Daging Sapi Bening Enak RESEP SOTO DAGING SAPI BENING KHAS BANDUNG
RESEP SOTO DAGING BENING KHAS BANDUNG
Resep soto daging sapi bening dengan khas bumbu kuah berkaldu juga mampu menjadi opsi sajian istimewa bersama keluarga di final pekan. Menghirup kuah bening yang hangat dengan cita rasa kaldu daging sapi yang enak dan gurih akan terasa sungguh Istimewa di dikala cuaca masih sering mendung dan hujan mirip kini ini.

Cara menciptakan soto daging sapi kuah bening kali ini yakni masakan khas Bandung, soto yang populer dengan lobak sebagai campuran materi terutama serta kacang kedelai goreng selaku taburan dalam penyajiannya. Persiapan materi dan bumbu soto daging sapi bening :
  • 250 gram daging sapi
  • 250 gram lobak
  • 2 batang daun seledri dipotong sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai digeprek
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap atau sesuai selera
  • 1/2 sdt merica debu
  • garam secukupnya
  • 1300 ml air
  • minyak secukupnya untuk menumis bumbu
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
Saran penyajian :
  • kacang kedelai goreng
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • bawang goreng
  • irisan jeruk nipis
CARA MEMBUAT SOTO DAGING SAPI KUAH BENING
  1. Kupas kulit lobak, potong-potong dan basuh higienis. Rebus lobak sebentar saja dengan air secukupnya hanya untuk menetralisir wangi, angkat dan tiriskan.
  2. Potong-potong daging sapi tanpa lemak atau buang lemak yang menempel, potong berupa dadu dan basuh higienis. Rebus dulu dengan air secukupnya sebentar saja, buang air rebusan pertama apabila masih mengandung banyak lemak.
  3. Rebus kembali daging dengan dosis 1300 ml air beserta daun salam dan lengkuas. Sementara itu, sambil menanti rebusan mendidih kita tumis bumbu halus dan serai hingga busuk. Setelah tumisan matang, angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging lalu aduk rata.
  4. Masukkan lobak, garam, kaldu debu, merica dan serpihan daun seledri. Aduk rata lalu masak hingga matang dan daging empuk.
  5. Tuang soto dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang, kacang kedelai goreng dan bawang goreng serta jeruk nipis kalau suka lalu siap untuk dihidangkan bareng nasi putih.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama