Resep Semur Tahu Sederhana - Bumbu semur tahu praktis kali ini ialah perpaduan bumbu kecap elok dengan bumbu merah dari cabai keriting yang dihaluskan. Selain berasa bagus yang gurih, juga ada komplemen rasa sedikit pedas sehingga bisa menolong memperbesar variasi hidangan menu sehari-hari yang yummy dan sederhana.
Tempe, kentang, telur ayam atau telur puyuh juga mampu anda kombinasikan, kalau ingin mengkreasikan cara membuat semur tahu supaya lebih komplit dan Istimewa.
RESEP SEMUR TAHU
- 10 buah tahu putih ukuran 4x4 cm digoreng sampai berkulit
- 1 buah tomat merah dipotong-potong
- 7 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu abu
- 600 ml air
- minyak goreng secukupnya
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 sdm ketumbar
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT SEMUR TAHU
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan tomat, lalu tumis serta aduk-aduk hingga harum. Tuang air, garam, gula pasir, kaldu debu, dan aduk rata.
- Masukkan tahu yang telah digoreng tadi dan masak sampai mendidih. Tuang kecap anggun, aduk rata lalu masak hingga agak mengental. Angkat semur tahu dan tuang dalam mangkuk saji, berikutnya siap untuk disuguhkan.
Tags:
ANEKA TAHU TEMPE