RESEP SEMUR DAGING SAPI
Jika hidangan harian keluarga sebelumnya adalah hidangan dari resep semur tahu pedas, kali ini saatnya mencoba hidangan berikutnya dari resep semur daging sapi dengan sensasi pedasnya cabe rawit merah dan hijau berpadu dengan kuah semur dengan khas kecap elok dan rempah yang lain.
Jika hidangan harian keluarga sebelumnya adalah hidangan dari resep semur tahu pedas, kali ini saatnya mencoba hidangan berikutnya dari resep semur daging sapi dengan sensasi pedasnya cabe rawit merah dan hijau berpadu dengan kuah semur dengan khas kecap elok dan rempah yang lain.
Bahan dan Bumbu :
- 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
- 10 buah cabe rawit merah dan hijau
- 25 ml kecap cantik
- 200 ml air mendidih
- 1 sdt gula pasir
- garam seperlunya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- ½ sdt merica butir, sangrai
- 2 cm lengkuas
- 5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai amis. Masukkan cuilan daging, aduk hingga berganti warna tuang air dan tambahkan kecap elok. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging lunak dan air berkurang.
- Masukkan cabai rawit pada waktu sesaat sebelum diangkat. Hidangkan dalam mangkuk saji dengan taburan bawang goreng.
Tags:
ANEKA DAGING