Resep Semur Daging Sapi Pedas

 Jika menu harian keluarga sebelumnya yaitu sajian dari resep semur tahu pedas RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS
RESEP SEMUR DAGING SAPI
Jika hidangan harian keluarga sebelumnya adalah hidangan dari resep semur tahu pedas, kali ini saatnya mencoba hidangan berikutnya dari resep semur daging sapi dengan sensasi pedasnya cabe rawit merah dan hijau berpadu dengan kuah semur dengan khas kecap elok dan rempah yang lain.

Bahan dan Bumbu :
  • 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
  • 10 buah cabe rawit merah dan hijau
  • 25 ml kecap cantik
  • 200 ml air mendidih
  • 1 sdt gula pasir
  • garam seperlunya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt merica butir, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai amis. Masukkan cuilan daging, aduk hingga berganti warna tuang air dan tambahkan kecap elok. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging lunak dan air berkurang.
  2. Masukkan cabai rawit pada waktu sesaat sebelum diangkat. Hidangkan dalam mangkuk saji dengan taburan bawang goreng.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama