Resep Semur Ayam Kecap Enak Sederhana

Cara Membuat Semur Ayam Resep Enak Sederhana RESEP SEMUR AYAM KECAP ENAK SEDERHANA
RESEP SEMUR AYAM
Semur ayam adalah masakan berbahan ayam yang mempunyai ciri khas berkuah kental berwarna coklat pekat. Bumbu semur ayam terdiri dari bumbu kecap elok yang berpadu dengan cita rasa dari variasi bumbu rempah. Kreasi resep semur ayam lezat dengan cita rasa elok berempah ini mampu melengkapi menu olahan ayam di rumah.

Cara membuat semur ayam umumjuga dicampur dengan kentang atau bahan yang lain, tetapi kali ini merupakan semur yummy yang sederhana dengan hanya memakai daging ayam sebagai materi dasarnya. Bahan dan bumbu semur ayam :
  • 350 gram daging ayam dipotong sesuai selera
  • ½ buah jeruk lemon
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 6 butir cengkeh
  • 5 sdm kecap bagus
  • 600 ml air
  • ½ sdt merica debu
  • ½ sdt kaldu ayam abu
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
  • bawang goreng untuk taburan
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • ½ cm pala biji
  • 1 sdt ketumbar
CARA MEMBUAT SEMUR AYAM KECAP
  1. Cuci bersih belahan daging ayam kemudian rendam dengan perasan air jeruk lemon selama 15 menit. Cuci kembali lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan dari minyak.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan cengkeh sampai harum. Masukkan air dan ayam yang telah digoreng tadi, beri merica, garam dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan kecap cantik lalu aduk sesekali dan masak hingga kuah mengental dan menyerap ke daging. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama