RESEP SCRAMBLED EGGS
Variasi kuliner sebagai sajian sarapan mudah dengan salah satu kreasi resep kuliner berbahan telur sederhana scrambled eggs alias telur orak-arik dengan variasi jagung elok. Sederhana materi dan bumbunya serta gampang cara menjadikannya, akan tetapi cukup keren namanya padahal hanya diorak-arik.
Menu ini mampu kita gunakan untuk memvariasikan hidangan sarapan, alasannya adalah memang kerap kali sedikit susah dalam mencari pandangan baru masakan untuk kombinasi sajian makan untuk sarapan di pagi hari.
Biasanya menghangatkan sisa sajian makan malam bila ada sisa atau membeli siap santap yang pilihannya terkadang tidak banyak, maka menu ini bisa juga menjdai pilihan.
Bahan :Menu ini mampu kita gunakan untuk memvariasikan hidangan sarapan, alasannya adalah memang kerap kali sedikit susah dalam mencari pandangan baru masakan untuk kombinasi sajian makan untuk sarapan di pagi hari.
Biasanya menghangatkan sisa sajian makan malam bila ada sisa atau membeli siap santap yang pilihannya terkadang tidak banyak, maka menu ini bisa juga menjdai pilihan.
- 1 buah jagung cantik, serut, blender agresif
- 50 ml susu putih cair atau sesua selera
- 35 gram keju cheddar
- 4 buah telur
- 1 buah bawang putih, cincang halus
- butter atau margarin
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica
- Masukkan telur dalam mangkuk, beri garam, merica, parutan keju, jagung dan susu cair kemudian kocok rata hingga berbusa.
- Panaskan butter dalam wajan anti lengket dengan api kecil. Masukkan bawang putih, aduk hingga harum kemudian tuang adonan telur. Tunggu sampai 30 detik kemudian mulai tarik-tarik campuran dari sisi-segi pinggirnya ke tengah sampai campuran setengah matang lalu matikan api. Pindahkan dalam piring kemudian siap suguhkan.
Tags:
ANEKA TELUR