Resep Sawi Putih Gulung Yummy Isi Daging

 Resep masakan sayur sawi putih merupakan menu sayuran sehat yang enak dan bisa diolah den RESEP SAWI PUTIH GULUNG ENAK ISI DAGING

RESEP SAWI PUTIH GULUNG

Resep masakan sayur sawi putih ialah menu sayuran sehat yang yummy dan bisa diolah dengan aneka macam macam kreasi masakan dari yang sederhana sampai spesial. Daging gulung sawi putih merupakan salah satu olahan sawi putih yang mampu memperbesar kombinasi dalam cara memasaknya dengan cita rasa yang lezat tetapi tetap memakai bumbu sederhana.

Dibalik faedah yang dikandungnya, sawi putih memiliki rasa yang yummy sehingga menjadi salah satu sayuran segar yang sangat favorit untuk disantap, baik selaku materi utama maupun materi suplemen dalam aneka kuliner.

Untuk memperbesar acuan kita dalam cara mengolah sawi putih, berikut kami bagikan resep membuat sawi putih gulung yang makin enak dengan kombinasi isi berupa daging, kentang dan wortel. Oleh alhasil, hidangan ini bisa bermanfaat selaku anjuran dalam menyusun daftar menu makan keluarga.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram daging sapi dicincang kasar
  • 500 gram wortel dipotong dadu kecil
  • 100 gram kentang diiris dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay diiris dadu kecil
  • 10 lembar sawi putih diiris pangkal batangnya sekitar 3 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada hitam
 Resep masakan sayur sawi putih merupakan menu sayuran sehat yang enak dan bisa diolah den RESEP SAWI PUTIH GULUNG ENAK ISI DAGING
CARA MEMBUAT SAWI PUTIH GULUNG ISI DAGING :
  1. Didihkan air secukupnya kemudian celupkan satu persatu sawi putih hingga layu, angkat dan rendam sebentar dengan air cuek kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi kemudian masak sampai berganti warna sambil terus dicampur.
  3. Masukkan wortel dan kentang, aduk-aduk hingga sayuran layu dan tercampur rata serta beri garam dan kaldu debu. Aduk dan masak sampai kering dan matang kemudian angkat.
  4. Ambil satu helai sawi putih, tuang 2 sendok makan atau secukupnya campuran isi lalu lipat dan gulung dengan rapih serta semat dengan lidi. Kukus selama 20 menit, angkat dan tiriskan kemudian siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama