Resep Sambal Rebus Cabai Rawit

 Hidangan sambal dan variasinya hampir tidak pernah ketinggalan di meja makan kita RESEP SAMBAL REBUS CABE RAWIT
Hidangan sambal dan variasinya nyaris tidak pernah ketinggalan di meja makan kita. Jika benar begitu, untuk melengkapi kreasi aneka resep sambal yang lain di dapur, berikut berbagi resep sambal rebus sederhana berbahan cabe rawit. Namanya sambal pecak tapi bukan sambal pecak khas betawi atau pecak lele. Pecak maksudnya yakni cabe dilumatkan, penyet atau gepeng barangkali, beda cara dalam mengeja abjad "e" dalam bahasa palembang.

RESEP SAMBAL REBUS CABE RAWIT
Bahan dan bumbu :
  • 1 buah tomat merah besar
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt penyedap rasa (ajinomoto)
  • ½ sdt gula putih
  • 200 ml air untuk merebus
CARA MEMBUAT SAMBAL REBUS CABE RAWIT :
  1. Rebus semua bahan sampai matang kecuali garam, gula dan penyedap. Angkat dan tiriskan.
  2. Ulek hingga lembut, beri garam, gula dan penyedap, aduk rata dan siap dihidangkan.
 Hidangan sambal dan variasinya hampir tidak pernah ketinggalan di meja makan kita RESEP SAMBAL REBUS CABE RAWIT
Variasi yang lain untuk bikin sambal sederhana yang yummy yakni dalam resep sambal cabe rawit rebus berikut yang pastinya mempunyai khas cita rasa yang berlainan.
Bahan :
  • 10 butir cabai rawit merah
  • 2 buah tomat merah ukuran sedang
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah
  • garam secukupnya
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT SAMBAL CABE RAWIT MERAH REBUS :
  1. Rebus semua bahan dan masukkan minyaknya, masak hingga air hampir habis.
  2. Angkat dan ulek, beri garam dan gula seperlunya lalu aduk rata dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama