Resep Sambal Pete

 Petai atau pete terkenal memiliki rasa yang khas tak ada duanya RESEP SAMBAL PETE
RESEP SAMBAL PETE (PETAI)
Petai atau pete populer memiliki rasa yang khas tak ada duanya, kalau disebut selaku saudaranya jengkol alasannya adalah imbas bacin lisan sehabis menyantapnya sama-sama bikin ga yummy hehe. Rasa yang sungguh khas dari petai ini menjadikannya tidak sukar untuk diolah.

Pete lazimdijadikan lalapan, direbus, digoreng atau menjadi adonan masakan lainnya tetap sedap dan mantap, apalagi disajikan dengan sambal goreng berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 papan petai, buka kulit, belah dua
  • 6 butir cabe merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir cabe rawit merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt gula merah
  • 50 ml air
  • ½ sdt garam
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL PETAI :
  1. Haluskan atau ulek semua bumbu sampai betul-betul halus.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan petai. Aduk rata dan masak sampai petai agak layu.
  3. Tuang sedikit air, beri garam secukupnya lalu aduk rata dan masak sampai sambal mengental, angkat dan siap suguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama