Resep Sambal Ijo Terasi Pete

Resep Cara Membuat Sambal Ijo Terasi Pete RESEP SAMBAL IJO TERASI PETE
RESEP SAMBAL IJO TERASI
Sambel goreng cabai hijau dengan suplemen campuran pete kalau suka sebagai suplemen variasi sajian sajian sambal enak yang lain. Cara sederhana memasak sambal ijo terasi ini mampu disuguhkan untuk melengkapi menu hidangan yang lain yang dapat memajukan selera makan.

Cabe ijo meskipun cabai muda memang sering digunakan menjadi variasi dalam bumbu dalam kuliner karena memiliki cita rasa yang berbeda dengan cabai merah. Ada lagi nih yang pantas dicoba bila ngomongin sambal ijo, Resep Sambal Ijo Khas Padang sepertinya sudah menjadi ikonnya sambal ijo nusantara sebab dipopulerkan di setiap resto Padang.

Bahan dan bumbu :
  • 2 papan pete
  • 1/2 buah jeruk nipis diperas airnya
  • 60 gram cabe hijau besar
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 1 buah tomat hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt royco ayam
  • 1 sdt terasi udang bakar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 lembar daun jeruk
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL IJO TERASI :
  1. Blender halus cabe hijau, cabe rawit, tomat dan bawang putih dengan 50 ml air.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, pete dan daun jeruk serta bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata kemudian masukkan terasi, garam, gula, royco dan air jeruk nipis. Tuang sisa air, aduk serta masak hingga matang dan mengental, angkat lalu sajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama