Resep Sambal Goreng Ati Sapi Yummy

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Sapi RESEP SAMBAL GORENG ATI SAPI ENAK
RESEP SAMBAL GORENG ATI
Cara membuat sambal goreng ati umumnya dimasak lengkap dengan kentang dan pete walaupun kita mampu menentukan atau memakai ati sapi saja selaku bahan kuliner khususnya. Hidangan enak ini memang sangat akrab untuk sajian Istimewa dalam hajatan, tumpengan atau program-acara yang lain, disamping itu sambal goreng ati sapi yang empuk dengan resep campur kentang dan pete ini juga bisa memperbesar kombinasi menu makan harian yang enak selaku sahabat nasi yang istimewa.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram hati sapi
  • 500 gram kentang dikupas dan dipotong dadu, basuh bersih lalu goreng matang
  • 1 papan pete dikupas dan belah dua
  • 2 lembar daun salam (1 lembar untuk merebus ati dan sisanya untuk bumbu tumis)
  • 4 cm jahe digeprek (2 cm untuk rebusan dan sisanya untuk bumbu tumis)
  • 1 buah tomat dipotong tipis
  • 1 batang serai digeprek
  • 3 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap cantik bango
  • 1/2 sdt royco ayam
  • garam seperlunya
  • 1/2 sdt gula merah disisir
  • 1/2 sdt terasi udang bakar dihaluskan
  • 1 bungkus kecil santan kara
  • 200 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 6 buah cabe merah besar
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG ATI :
  1. Cuci higienis hati sapi lalu rebus bareng 1 lembar daun salam dan 2 cm jahe dengan air secukupnya (hati sapi terendam air) sampai matang sekitar 15 menit alasannya apabila terlalu lama bisa menyebabkan hati menjadi keras. Angkat dan tiriskan kemudian potong-potong dadu, goreng sebentar dan tiriskan dari minyak.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, irisan tomat, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum. Tuang air dan santan kara, aduk rata lalu masukkan kentang, pete dan ati sapi yang telah digoreng tadi.
  3. Bubuhi dengan royco, gula merah, garam, terasi dan kecap bagus lalu aduk rata dan masak sampai kuah mengental dan mengering. Angkat dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama