Resep Roti Unyil Aneka Rasa

 Jenis roti ini adalah roti manis berukuran mini yang bertekstur empuk dan lembut serta di RESEP ROTI UNYIL ANEKA RASA
RESEP ROTI UNYIL
Jenis roti ini adalah roti elok berukuran mini yang bertekstur empuk dan lembut serta dikreasikan dengan aneka macam bentuk yang menawan sehingga mampu disebut imut. Di Bogor roti sepeti ini terkenal dengan istilah roti unyil, tentunya dengan beragam kreasi resep diam-diam dan varian isinya sehingga mempunyai rasa yang sangat enak. Untuk membuat sendiri di rumah dengan gampang dan simpel, ada salah satu resep untuk bikinnya di sini.

Bahan :
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi (cakra)
  • 100 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
  • +125 ml air es
  • 7 gram ragi instan
  • 3 gram cake emulsifier (SP)
  • 65 gram gula pasir
  • 20 gram susu debu
  • 1 butir kuning telur, kocok rata
  • 40 gram margarin
  • 5 gram garam halus
Isi : selai coklat, fruit mix, abon, selai kacang, keju atau sesuai selera
Olesan : 2 butir kuning telur aduk rata dengan 25 ml susu cair tanpa rasa

CARA MEMBUAT ROTI UNYIL ANEKA RASA :
  1. Campur kedua jenis tepung dengan gula pasir, susu bubuk dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tuang air bertahap sambil diuleni hingga elastis.
  2. Masukkan cake emulsifier, aduk rata. Tambahkan garam dan margarin lalu uleni sampai kalis. Bentuk bundar kemudian letakkan dalam kom adonan, tutup dengan plastik wrapping. fermentasi adonan 45 menit.
  3. Buang gas dalam campuran dengan cara menghantam gabungan. Timbang adonan per 25 gram lalu bulatkan, letakkan di atas meja stainless yang telah ditaburi tepung terigu.
  4. Isi adonan dan bentuk-bentuk sesuai selera, susun dalam loyang yang telah diolesi margarin. Olesi dengan bahan pengoles, diamkan 15 menit. Panggang dalam panggangan dengan suhu 185°Celsius hingga matang kuning keemasan. Angkat dan hidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama