Resep Roti Kasur

 Roti merupakan salah satu alternatif makanan pokok atau sumber kalori pengganti nasi yang RESEP ROTI KASUR
Roti ialah salah satu alternatif masakan pokok atau sumber kalori pengganti nasi yang cukup disukai di Indonesia. Diolah dengan berbagai jenis dan rasa membuat roti tidak cuma sebagai menu mudah sarapan atau bekal, namun juga selaku sajian makanan alternatif di segala kondisi dan waktu. Berikut kreasi resep roti kasur empuk lembut berbahan kentang dengan varian rasa keju.

RESEP ROTI KASUR
Bahan :
  • 175 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 50 gram gula pasir
  • 7 gram ragi instan
  • 1 butir kuning telur, kocok
  • 100 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 30 gram margarin
  • 100 gram keju cheddar parut
Olesan dan Taburan :
  • 2 butir kuning telur
  • 20 ml susu cair tawar
  • keju cheddar parut untuk taburan
CARA MEMBUAT ROTI KASUR :
  1. Campur terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni lentur. Masukkan kentang, garam dan margarin uleni sampai kalis. Bulatkan gabungan, letakkan dalam kom dan tutupi dengan plastik wrapping.
  2. Diamkan adonan sampai 45 menit, Buang gas adonan dengan cara menghantam adonan. Bagi adonan menjadi 12 buah lalu bulatkan.
  3. Ambil satu bulatan campuran, tipiskan kemudian beri isi dengan 1 sdt keju parut kemudian bulatkan kembali. Susun dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Diamkan kembali gabungan sampai 15 menit kemudian beri olesan kocokan telur dan susu cair di atasnya. Taburi dengan keju parut, panggang dalam oven dengan suhu 185°C hingga matang.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama