Resep Rempeyek Udang Gimbal Renyah Kriuk

Cara Membuat Rempeyek Udang Gimbal Resep Renyah Kriuk RESEP REMPEYEK UDANG GIMBAL RENYAH KRIUK
Resep Rempeyek Udang - Variasi olahan udang kali ini adalah masakan udang yang digoreng kering dengan campuran tepung sederhana sehingga menjadi garing bertekstur kriuk yang krispy seperti rempeyek, namun renyah serta cukup empuk ketika digigit seperti halnya gimbal udang.

Perpaduannya mampu menjadi pilihan acuan untuk sajian makan sehari-hari, baik dimakan bersama nasi putih maupun eksklusif dicemil. Berikut kita menyebarkan resep gampang dan mudah untuk cara membuat peyek udang yang lezat dan renyah. Jenis udang berair atau udang segar yang dipakai bisa diubahsuaikan dengan selera, mampu udang rebon, udang windu atau macam-macam udang lainnya.

Persiapan Bahan dan Adonan Peyek Udang
  • 500 gram udang
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu debu
  • 400 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar biji
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Udang Renyah
  1. Siapkan wadah, campur rata semua materi dan bumbu yang telah disediakan di atas. Selanjutnya tuang air, aduk-aduk rata lagi sampai tidak ada yang menggumpal.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil 1 sendok sayur adonan serta letakkan udang di atasnya. Tuang ke dalam wajan sambil dilebarkan, lalu goreng sampai warnanya kekuningan. Bolak-balik biar matang merata, kemudian angkat dan tiriskan serta siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama