Resep Puding Puyo Lava Sutra Lembut

Cara Membuat Puding Puyo Lava Resep Selembut Sutra RESEP PUDING PUYO LAVA SUTRA LEMBUT
Resep Puding Puyo Lava Enak Lembut - Silky pudding atau sering disebut juga puding sutra karena mempunyai tekstur yang sangat lembut sehingga mampu lumer di mulut. Disebut juga puding susu karena banyaknya pemakaian susu sebagai materi baku khususnya. Dikarenakan teksturnya yang agak ringkih sehingga biasa disajikan sebagai puding gelas atau dalam cup, akan tetapi terlihat kenyal dan tidak gampang tumpah jika dibalikkan.

Puyo kian dikenal dan berhasil dengan aneka warna yang mempesona dan varian rasa yang inovatif, seperti bubblegum, taro, green tea, coklat, dan banyak lagi. Agar-semoga jelly atau nutrijell bisa kita gunakan untuk menciptakan sendiri puding puyo sederhana dengan gampang di rumah. Nutrijell aneka rasa atau nutrijell plain dengan pemanis rasa sesuai selera masing-masing.

Cara menciptakan puding puyo lava dengan lapisan vla di tengah puding yang selembut sutra dapat memberikan hidangan dessert yang sarat sensasi. Sedangkan, penggunaan susu mampu menggunakan susu hewani atau susu nabati.

Persiapan Bahan Puding
  • 1 kemasan nutrijel aneka rasa (anggur) + fruity acid
  • 100 gram gula pasir
  • 35 gram tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1 liter susu cair
  • pewarna kuliner warna ungu
Bahan vla (untuk lebih praktis mampu gunakan vla instan) :
  • 250 ml susu cair
  • 30 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Puding
  1. Siapkan panci, kemudian campurkan gula pasir, nutrijel dan susu. Aduk rata lalu teteskan pewarna masakan semoga berwarna lebih menarik, berikutnya aduk rata lagi sehingga tidak ada yang menggumpal dan warna merata.
  2. Didihkan sambil terus diaduk-aduk semoga tidak gosong, setelah mendidih masukkan larutan maizena dan terus aduk hingga mengental. Matikan api dan tunggu uapnya hilang, lalu masukkan fruity acid dari kemasan nutrijel serta aduk rata. Bagi adonan puding menjadi dua bagian, gabungan pertama tuang ke dalam tiap-tiap cup atau gelas sepertiga sampai setengah isi atau sesuai selera lalu biarkan mengeras.
  3. Siapkan panci kecil, tuang susu cair, gula pasir dan garam. Aduk rata lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk-aduk, sesudah mendidih masukkan larutan maizena serta aduk hingga mengental. Angkat dan tuang dalam masing-masing cup puding di atas lapisan pertama tadi.
  4. Panaskan setengah campuran puding tadi di atas api kecil kalau sudah menggumpal semoga encer kembali, biarkan sebentar biar uap panasnya hilang. Tuang ke atas lapisan vla secara perlahan, simpan dalam lemari es, biarkan acuh taacuh sebelum dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama