Resep Puding Busa Susu Jahe Yummy Lembut

Cara Membuat Puding Busa Susu Jahe Resep Enak Lembut RESEP PUDING BUSA SUSU JAHE ENAK LEMBUT
Resep Puding Busa Susu Jahe - Berbagi kreasi cara membuat puding sederhana kali ini yaitu puding busa susu yang lembut lapis puding jahe yang segar.

Puding busa yang yang dibuat dari kocokan putih telur dan gabungan semoga-biar dengan susu ini ialah puding bertekstur lembut yang lezat untuk disantap. Dikombinasikan dengan puding jahe membuatnya sungguh spesial, selain enak dan lembut juga cita rasa cantik susu berpadu hangatnya jahe sungguh-sungguh segar di lisan.
Cara Membuat Puding Busa Susu Jahe Resep Enak Lembut RESEP PUDING BUSA SUSU JAHE ENAK LEMBUT
Puding ini sangat mampu diandalkan selaku opsi menu sajian penutup baik di rumah maupun acara-acara tertentu. Apabila tertarikuntuk mencobanya, silahkan ikuti cara menciptakan puding dengan masing-masing lapisannya di bawah ini.

RESEP PUDING SUSU JAHE

Bahan puding busa susu :
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir putih telur
  • 1 kemasan supaya-agar putih
  • 1/2 sendok teh vanili abu
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan puding jahe :
  • 500 ml air
  • 1 bungkus supaya-semoga putih
  • 80 gram gula merah disisir
  • 66 gram debu jahe (3 bungkus serbuk jahe)
  • 1 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT PUDING BUSA SUSU :

  1. Campur dan aduk rata susu cair dengan semoga-agar kemudian rebus sampai mendidih, masukkan vanili bubuk sambil terus dicampur. Setelah mendidih sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer kecepatan sedang, setelah agak mengembang masukkan gula pasir sambil terus dikocok sampai betul-betul mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding susu tadi bertahap ke dalam kocokan telur sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah sampai rata. Tuang ke dalam loyang atau cetakan puding yang sudah dibasahi sedikit air supaya nanti gampang dilepas dan biarkan sampai setengah beku.
  4. Sementara menunggu setengah beku kita buat puding jahenya.

CARA MEMBUAT PUDING JAHE :

  1. Tuang semua bahan puding jahe ke dalam panci, aduk rata kemudian didihkan sambil terus diaduk. Setelah matang saring biar tidak ada gumpalan-gumpalan.
  2. Tuang gabungan ke atas puding busa yang sudah setengah beku lalu tunggu sampai acuh taacuh atau simpan dalam kulkas. Setelah dingin dan beku lalu keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama