Resep Pempek Sutra Lembut Rasa Udang

 resep pempek sutra semakin memberikan variasi dalam menikmati kelezatan pempek bersama pe Resep Pempek Sutra Lembut Rasa Udang
Pempek bertekstur lembut pakai udang, resep pempek sutra kian memperlihatkan kombinasi dalam menikmati kelezatan pempek bersama pedasnya kuah cuko. Tak selamanya menggunakan campuran dasar ikan, pempek udang juga dapat menciptakan kreasi pempek lembut dengan rasa yang sedap dan gurih.
Lihat juga yang satu ini :
Pempek sutra juga mampu dibuat tanpa ikan atau udang, dosis tepung kanji/tapiokanya umumnya lebih dibanyakin dari terigu kalau ingin kesannya lebih lembut. Sedangkan untuk variasi rasa bisa juga mengkombinasikannya dengan udang rebon, ikan teri maupun udang kering.

Resep Bahan Pempek Sutra

  • 250 gram udang
  • 275 gram tepung terigu
  • 300 gram tapioka/kanji
  • 5 butir telur
  • 2,5 sdt gula pasir
  • 2,5 sdm minyak goreng
  • 1,5 sdm penyedap
  • 1 sdm garam
  • 500 ml air
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica halus

Resep Membuat Pempek Sutra

 resep pempek sutra semakin memberikan variasi dalam menikmati kelezatan pempek bersama pe Resep Pempek Sutra Lembut Rasa Udang
1. Bersihkan udang, kupas kulit dan buang kepala kemudian basuh sampai higienis, tiriskan. Haluskan atau blender daging udang tersebut dengan setengah takaran air (250 ml air) hingga lembut, sisihkan.
2. Mixer telur sampai berbusa lalu masukkan udang tadi, sambil terus mixer supaya tercampur rata masukkan juga garam, gula, penyedap, merica dan bawang putih halus.
3. Setelah rata, masukkan tepung terigu, tapioka dan sisa air (250 ml), mixer lagi sampai adonan merata sambil tuangkan minyak goreng.
4. Tuang adonan ke dalam plastik, mirip plastik es mambo atau dengan sesuaikan ukuran menurut selera. Lakukan pembungkusan sampai adonan habis.
 resep pempek sutra semakin memberikan variasi dalam menikmati kelezatan pempek bersama pe Resep Pempek Sutra Lembut Rasa Udang
5. Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan adonan pempek yang telah dibungkus plastik tadi. Rebus selama 10 menit kemudian angkat dan tiriskan serta biarkan hambar.
6. Apabila telah masbodoh, buka plastiknya lalu potong-potong dan siap untuk digoreng. Pempek sutra lembut rasa udang sudah siap dihidangkan bareng cuko empek-empek.

Resep Membuat Cuko Empek-empek

  • 250 gram gula merah (gula aren batok)
  • 300-400 ml air, sesuaikan kekentalan yang dikehendaki
  • 30 gram bawang putih dihaluskan
  • 30 buah cabai rawit, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gram asam jawa
  • 1/2 sdt vetsin atau sesuai selera
Cara menciptakan cuko empek-empek :
  1. Masak air dan gula aren hingga sungguh-sungguh mendidih, lalu masukkan materi-materi lainnya. Aduk-aduk hingga mendidih kembali, matikan api kemudian angkat dan saring.
  2. Setelah disaring, mampu didihkan kembali sambil terus dicampur serta biarkan mendidih agak lama untuk meghilangkan aroma cuko yang kurang sedap dari gula aren. Angkat dan cuko sudah siap disuguhkan bersama pempek sutra udang.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama