Resep Oseng-Oseng Mercon Daging Sapi

 Cara memasak daging sapi yang ditumis dengan bumbu pedas populer dengan sebutan oseng ose RESEP OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI
RESEP OSENG OSENG MERCON
Cara mengolah masakan daging sapi yang ditumis dengan bumbu pedas populer dengan sebutan oseng oseng mercon. Aslinya kuliner ini memakai jumlah cabai yang sangat banyak untuk menerima sensasi pedas mirip mercon yang meledak-ledak di mulut. Beragam jenis cabai juga mampu dikombinasikan untuk menerima selera pedas yang tidak biasa.

Seperti halnya mercon, ada yang dahsyat letupannya dan ada juga yang kecil maka sensasi pedas dapat kita sesuaikan pula dengan selera biar lebih aman untuk dimakan.

Bahan dan bumbu :
  • 150 gram daging sapi, potong-potong kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • ½ buah tomat, iris kecil
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
  • cabai rawit utuh (opsional)
Ulek garang :
  • 4 buah cabai merah besar atau keriting
  • 10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera pedas
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI :
  1. Tumis bumbu ulek, daun salam, jahe dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berganti warna.
  2. Tuang air kemudian masukkan tomat, saus tiram, garam, gula pasir dan aduk rata. Masak sampai mendidih dan semua matang, angkat dan sajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama