Resep Nugget Tahu Wortel Lezat Dan Renyah Crispy

Cara Membuat Nugget Tahu Sayuran Resep Enak dan Renyah Resep Nugget Tahu Wortel Enak dan Renyah Crispy
Resep Nugget Tahu Sayuran - Wortel selaku perpaduannya menimbulkan nugget tahu makin yummy, gurih dan renyah. Bahan dan bumbu nugget yang sederhana serta mudah pula cara membuatnya. Aneka olahan tahu berikutnya ialah adonan tahu campur sayuran yang digoreng gurih crispy dengan balutan tepung panir (tepung roti).
Cara Membuat Nugget Tahu Sayuran Resep Enak dan Renyah Resep Nugget Tahu Wortel Enak dan Renyah Crispy
Cara Membuat Nugget Tahu Sayuran Sederhana
Nugget tergolong ke dalam sajian simpel alasannya bisa disimpan dalam kulkas serta tinggal digoreng saat mau disuguhkan. Oleh jadinya untuk bikin nugget tahu sendiri di rumah semestinya dalam takaran yang cukup banyak atau mampu memakai dosis resep nugget homemade kali ini.

Selain penggunaan materi dasar tahu, wortel merupakan jenis sayuran yang umum menjadi perpaduannya sedangkan lobak juga mampu memperbesar kombinasi cita rasa pada kreasi nugget kali ini. Tak cuma itu, kombinasi gurih keju juga bisa dikreasikan yang dapat kita lihat pada video di bawah sesuai dengan penerapan resep nugget tahu kali ini.

RESEP NUGGET TAHU

  • 10 buah tahu ukuran 4x4 cm ditumbuk halus
  • 100 gram wortel diserut halus
  • 100 gram lobak dikupas, serut halus serta dicuci lalu rebus sebentar dan peras
  • 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang gunakan daunnya saja dipotong-potong kecil
  • 5 siung bawang putih dicincang halus
  • 3 butir telur
  • 60 gram teung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica debu
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap rasa
Bahan pencelup :
  • 3 butir putih telur
  • tepung panir atau tepung roti garang
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

CARA MEMBUAT NUGGET TAHU

  1. Kocok telur bersama garam, merica dan kaldu debu lalu masukkan ke dalam suatu wadah yang berisi tahu bubuk. Campurkan terigu lalu aduk rata, masukkan semua bahan dan bumbu lainnya serta aduk sampai rata.
  2. Siapkan loyang, lapisi dengan plastik lalu tuang campuran dan ratakan. Kalau tanpa memakai loyang, bisa digulung saja dengan plastik untuk nugget bentuk bundar pipih atau lonjong. Kukus selama 30 menit atau hingga matang dengan api sedang, angkat dan biarkan acuh taacuh.
  3. Setelah masbodoh keluarkan dari loyang lalu potong-potong kotak atau dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke putih telur selanjutnya gulingkan ke tepung panir, setelah final siap untuk digoreng atau simpan dalam kulkas untuk persediaan.
  4. Panaskan minyak di atas api sedang, goreng nugget hingga kuning kecoklatan dan bolak-balik agar matang merata. Angkat dan tiriskan dari minyak lalu siap untuk dihidangkan.
Jika suka berasa keju, pada video di atas kita bisa menciptakan kombinasi nugget tahu wortel dengan cita rasa gurih keju.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama