Resep Nugget Ayam Wortel Rumahan Sederhana Enak Dan Gurih

Cara menciptakan nugget ayam sendiri di rumah, homemade resep nugget ayam wortel supaya menjadi sajian rumahan sederhana yang yummy dan gurih, juga digemari bawah umur dengan tekstur yang tidak lembek dan tidak keras.
Cara membuat nugget ayam sendiri di rumah Resep Nugget Ayam Wortel Rumahan Sederhana Enak dan Gurih
Chicken nugget menjadi menu favorit yang simpel karena bisa tahan usang bila disimpan dalam kulkas, kita hanya tinggal menggorengnya saja dan berikutnya mampu dimakan, atau dijadikan sebagai bekal anak sekolah.

Bahan dan bumbu nugget ayam :

  • 500 gram daging ayam giling
  • 50 gram wortel, serut
  • 20 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt lada/merica abu
  • 1 sdt kaldu abu atau sesuai selera
  • Secukupnya tepung panir
  • 2 butir putih telur untuk pencelup

Cara membuat nugget ayam wortel :

  1. Campurkan serta aduk rata telur, merica, kaldu abu, garam, gula pasir, bawang putih, bawang bombay dan juga wortel.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk sampai rata. Berikutnya masukkan daging ayam, aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Tuang adonan dalam cetakan atau loyang yang dialasi dengan aluminium foil atau plastik supaya nanti gampang dikeluarkannya, kemudian ratakan gabungan.
  4. Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sebelumnya telah dipanaskan, kemudian kukus selama 30 menit. Setelah matang, keluarkan nugget dari loyang dan sudah siap diiris-potong atau cetak dengan aneka bentuk sesuai selera.
  5. Selesai dipotong, tahap berikutnya mencelupkan nugget ke dalam putih telur, kemudian gulingkan secara merata pada tepung panir. Nugget telah siap digoreng atau disimpan dalam kulkas yang nantinya tinggal digoreng di saat-waktu mau dihidangkan.
Selain ringkasan cara menciptakan yang telah dijelaskan di atas, kita juga bisa eksklusif nonton videonya di bawah ini :
Selain daging ayam, bila suka juga mampu dipadukan dengan kulit ayam secukupnya semoga tambah gurih, atau bahkan mengkombinasikannya dengan bahan maupun aneka sayur yang lain.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama