RESEP MISOA GORENG TEPUNG
Misoa yang diolah dengan cara digoreng dalam baluran tepung panir ini membuat teksturnya menjadi renyah crispy sehingga mampu menambah pilihan aneka gorengan atau menu kudapan yang sungguh lezat untuk dimakan bersama keluarga.Cara membuat misoa goreng tepung dapat kita lakukan dengan mengikuti resep mudah di bawah ini, dimana penggunaan udang untuk menambah cita rasa gurih dan wortel atau dapat dikombinasi dengan sayuran lainnya untuk menambah rasa segar.
- 1 kemasan (350 gram) misoa
- 250 gram udang, cincang
- 2 buah wortel, iris dadu
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1,5 sdt garam atau seperlunya
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
- 300 ml air
- minyak sayur seperlunya
- 4 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung panir/ tepung roti
- Misoa direbus dengan air mendidih seperlunya dan 1 sendok makan minyak sayur semoga tidak lengket kurang lebih selama 1 menit kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang, wortel dan bumbu-bumbu yang lain. Tuang air lalu masukkan misoa, aduk rata dan masak sampai tidak berkuah. Tuang dalam loyang atau wadah sisi empat lalu dinginkan dalam kulkas lebih kurang setengah jam.
- Kemudian keluarkan dan potong-potong berupa persegi atau sesuai selera. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam wadah berisi tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu suguhkan hangat dilengkapi saus sambal atau cabai rawit.
Tags:
ANEKA GORENGAN