Resep Masakan Ikan Tuna Kuah Santan

 Resep masakan ikan laut kali ini adalah berbahan ikan tuna yang dikenal kaya akan kandung RESEP MASAKAN IKAN TUNA KUAH SANTAN
RESEP TUNA KUAH SANTAN
Resep masakan ikan laut kali ini yaitu berbahan ikan tuna yang dikenal kaya akan kandungan omega 3. Diolah dengan beberapa rempah dan berkuah santan yang menjadi salah satu ciri khas dalam hidangan masakan Indonesia.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram ikan tuna, potong-potong
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 6 buah kapri anggun
  • 1 batang serai, gunakan bab putih, geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 400 ml santan
  • 1 sdt gula putih dan garam secukupnya
Haluskan :
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar layu lalu kupas
  • 3 butir kemiri, sangrai
CARA MEMASAK IKAN TUNA KUAH SANTAN :
  1. Lumuri ikan tuna yang telah dicuci higienis dengan air jeruk nipis selama 15 menit lalu basuh higienis kembali.
  2. Taburi ikan dengan sedikit garam, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng sekitar 3 sdm, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Setelah harum, tuang santan, tambahkan gula dan garam lalu aduk dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan dan teruskan memasak sambil diaduk sesekali sampai bumbu meresap. Masukkan kapri dan cabe rawit sesaat sebelum diangkat kemudian siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama