Resep Kue Lumpur Kentang Keju Lembut

 Enak dan lembut juga wangi aromanya sehingga sangat sedap untuk disantap RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU LEMBUT
Resep Kue Lumpur Kentang Keju - Enak dan lembut juga amis aromanya sehingga sangat sedap untuk disantap. Kue basah tradisional yang enak dan populer dengan istilah kudapan manis lumpur ini mempunyai khas berbentuk bulat dengan teksturnya yang lembut. Kentang yaitu kombinasi bahan yang biasa dipakai dalam cara menciptakan kue lumpur yang lembut. Cara penyajiannya selalu dihiasi dengan bermacam topping sesuai selera, mirip kismis, keju, kelapa muda atau bisa perpaduanya bahkan aneka topping lainnya.

Kue lumpur memang ialah kudapan manis penganan pasar yang masih cukup gampang untuk dijumpai, oleh balasannya alasan ini bukan mempunyai arti menimbulkan kita masih belum mau menjajal bikin sendiri di rumah. Cara menciptakan kue lumpur dengan gabungan dasar sederhana ini sangat cocok bagi yang gres pertama kali ingin mempraktekkannya atau bagi yang ingin memperbesar kreasi dan variasi kudapan manis lumpur.

Kita cuma perlu menyiapkan dan mencampurkan 8 macam jenis bahan saja serta topping sederhana yang diminati untuk menciptakan kudapan manis lumpur yang yummy, harum dan lembut. Proses pembuatannya juga cukup mudah, bila akibatnya dirasa kurang banyak dibanding ajakan tinggal kita tambahkan saja dosis resep dengan kelipatannya.

RESEP BAHAN KUE LUMPUR

  • 125 gram kentang dikukus lalu haluskan
  • 250 gram tepung terigu segitiga biru
  • 400 ml santan cair dari 1 kemasan (65 ml) santan kara
  • 125 gram margarin cair
  • 2 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • daging kelapa muda secukupnya
  • keju cheddar sesuai selera

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG

  1. Campur gula pasir, telur dan vanili lalu aduk dengan mixer kecepatan sedang sampai 10 menit. Masukkan kentang halus dan aduk rata, masukkan tepung terigu secara perlahan sambil dicampur sampai rata.
  2. Tuang santan cair serta tambahkan garam dan margarin cair, aduk sampai rata lalu saring agar adonan lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dengan margarin. Tuang gabungan dalam cetakan yang sudah panas di atas api kecil saja biar matang merata. Isi adoanan hingga penuh atau setengahnya tergantung selera ukuran yang diharapkan.
  4. Setelah setegah matang taburi serutan kelapa muda seperlunya kemudian letakkan penggalan keju di atasnya. Tunggu hingga bab atas kue padat dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan mampu untuk 14 buah kudapan manis lumpur yang lezat dan lembut.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama