Resep Kue Cenil Pandan Stroberi

 Kue cenil biasa disajikan dengan aneka warna yang menarik bahkan warna RESEP KUE CENIL PANDAN STROBERI
RESEP KUE CENIL
Kue cenil biasa disajikan dengan aneka warna yang menawan bahkan warna-warni pelangi. Selain itu mampu ditambahkan sedikit rasa yang berlainan dalam setiap warnanya. Beberapa materi dasar biasanya dapat digunakan dalam pembuatan kue lembap tradisional ini, salah satunya yang mudah dan praktis yakni penggunaan tepung kanji dalam resep berikut ini.

Bahan :
  • 300 gram tepung pati singkong (tepung kanji)
  • 10 sdm air dingin
  • 100 ml air mendidih
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt pasta pandan
  • ½ sdt pasta stroberi
  • 100 gram kelapa parut + ½ sdt garam halus, kukus 15 menit
  • 3 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT KUE CENIL PANDAN STROBERI :
  1. Larutkan 2 sendok makan tepung kanji dengan 10 sendok makan air dingin.
  2. Kemudian tambahkan 100 ml air mendidih dan garam, aduk rata. Masukkan sisa tepung, uleni dengan tangan sampai gabungan dapat dibuat. Bagi menjadi dua bab, beri pasta pandan dan pasta stroberi pada masing-masing gabungan kemudian uleni hingga tercampur rata.
  3. Bulatkan gabungan kemudian rebus selama 1 menit dalam air mendidih, angkat. Ambil sejumput campuran, bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng sampai adonan habis.
  4. Rebus adonan yang telah dibentuk dalam air mendidih hingga matang dan terapung, angkat dan tiriskan. Campur kue cenil dengan kelapa parut kukus dan gula pasir, aduk rata kemudian suguhkan.
Tips : Taburi adonan dengan tepung kanji bila gabungan terasa lengket dan sulit dibuat.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama