Resep Kudapan Manis Nastar Nanas Lembut 3 Bentuk Sederhana

Resep Kue Nastar Nanas Lembut : Kue nastar ialah salah satu jenis kudapan manis kering klasik sebagai ciri khas hidangan Istimewa hari raya idul fitri idul fitri dan idul adha, maupun natal sampai tahun baru. Terdapat bermacam kreasi resep dan cara untuk membuat adonan kue nastar nanas yang lezat dan lembut serta lumer di ekspresi, begitu pula dengan aneka bentuk yang sering kita temui dari yang sungguh simpel sampai yang unik.
 Kue nastar merupakan salah satu jenis kue kering klasik sebagai ciri khas menu spesial ha Resep Kue Nastar Nanas Lembut 3 Bentuk Sederhana
Kue Nastar Gulung
Beberapa bentuk nastar mampu dibentuk dengan cara mudah dan sederhana agar tampilan kudapan manis nastar tak hanya senantiasa berupa bulat. Kita bisa memulainya dengan 3 acuan bentuk kue nastar yang mudah berikut ini, bahkan masih banyak kreasi yang bisa anda ciptakan walau mungkin tanpa memakai cetakan sekalipun.

Resep Dasar Kue Nastar

Dengan campuran dasar kue nastar nanas sederhana yang yummy dan lembut, kita bisa variasikan dengan beberapa jenis bentuk kue nastar yang sungguh gampang dibentuk sendiri meski bagi pemula. Meski sama rasa namun terlihat cantik dan tampil bermacam-macam dikala disandingkan bareng di meja tamu.

Bahan isi selai nanas :

  • 4 buah nanas ukuran sedang, parut halus
  • 3 butir cengkeh
  • 4 cm kayu cantik
  • 150 gram gula pasir

Bahan adonan kudapan manis nastar :

  • 750 gram tepung terigu segitiga
  • 500 gram margarin (blue band)
  • 75 gram butter atau mentega (wijsman)
  • 200 gram gula halus
  • 50 gram susu debu
  • 1 sachet vanili bubuk
  • 6 kuning telur
  • 2 kuning telur, kocok lepas untuk olesan
  • seperlunya cengkeh untuk topping

Resep Cara Membuat Kue Nastar

  1. Kupas kulit dan buang mata nanas, cuci bersih lalu parut halus. Selanjutnya panaskan wajan di atas api kecil (anti lengket kalau ada), tuang semua materi selai lalu aduk-aduk terus hingga mengental dan kering, matikan api.
  2. Kocok kuning telur, butter dan gula halus dengan mixer cukup sampai tercampur rata atau jangan terlalu usang, matikan mixer. Setelah itu masukkan terigu, susu abu dan vanili kemudian aduk rata dengan spatula, lalu uleni sebentar dengan tangan semoga campuran benar-benar rata dan kalis sehingga bisa dibuat.
  3. Adonan nastar telah mampu dibuat sesuai selera, bisa secara manual maupun menggunakan cetakan namun jangan lupa memberi isi selai nanas sebagai ciri khasnya.
  4. Tata campuran nastar yang sudah dibuat ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarin serta ditaburi dengan sedikit tepung terigu secara merata. Olesi kudapan manis nastar dengan kuning telur, berikutnya panggang hingga matang dalam panggangan yang sudah benar-benar dipanaskan sebelumnya.
  5. Pakai oven listrik selama 20 menit dengan suhu 160°C panas atas bawah, atau sesuaikan dengan karakteristik oven masing-masing.

Kue Nastar Gulung (gambar di atas) :

Nastar gulung juga mampu dibentuk secara manual tetapi membutuhkan ketelatenan dan waktu yang lama, sebaiknya gunakan cetakan. Ambil campuran secukupnya kemudian masukkan ke dalam cetakan khusus biar menjadi bentuk panjang dan bergaris. Potong-potong gabungan sekitar 7 cm, beri sedikit isi selai nanas lalu gulung.
 Kue nastar merupakan salah satu jenis kue kering klasik sebagai ciri khas menu spesial ha Resep Kue Nastar Nanas Lembut 3 Bentuk Sederhana
Kue Nastar Jambu

Kue Nastar Jambu :

Ambil secukupnya campuran dan bulatkan, kemudian pipihkan dan beri isi sedikit selai nanas. Bulatkan kembali dan bentuk menyerupai jambu serta tusukkan sebutir cengkeh di atasnya.
 Kue nastar merupakan salah satu jenis kue kering klasik sebagai ciri khas menu spesial ha Resep Kue Nastar Nanas Lembut 3 Bentuk Sederhana
Kue Nastar Kuncup

Kue Nastar Kuncup Bunga :

Bulatkan gabungan seperlunya lalu beri guratan biar berbentuk kuncup bunga, mampu dengan menggunakan sisi garpu ataupun sendok.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama