Resep Kremes Singkong Cemilan Goreng Asin Renyah

Berbeda dengan kue kremes ubi jalar gula merah yang manis, cemilan goreng dari resep kremes singkong justru berasa asin yang gurih. Makanan olahan dari singkong atau ubi kayu maupun ketela pohon ini disulap menjadi cemilan enak yang sungguh-sungguh renyah, serta tak kalah asyik kriuknya dengan keripik singkong.
Berbeda dengan kue kremes ubi jalar gula merah yang manis Resep Kremes Singkong Cemilan Goreng Asin Renyah
Kremes Singkong Tanpa Cetakan
Apabil kita sering menjumpai kremes dari ubi jalar dengan bermacam penyebutannya, mirip carang mas, grubi ataupun sarang balam yang banyak dijual sebagai jajanan warung, kali ini bahan terutama ialah olahan singkong yang merupakan cemilan bercita rasa asin dan gurih.

Resep Kremes Singkong :

Untuk cara membuatnya cukup menyediakan materi-bahan yang sangat sederhana, tergolong juga mempersiapkan alat serut agar mudah dan mudah memotongnya.
  • 1 kg singkong
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu debu
  • 5 cm jahe dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah dihaluskan
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kremes Singkong :

Langkah dan cara pembuatannya sangat mudah, namun dapat menghasilkan menu cemilan goreng yang renyah dan gurih.
Berbeda dengan kue kremes ubi jalar gula merah yang manis Resep Kremes Singkong Cemilan Goreng Asin Renyah
Pembuatan Kremes Singkong
  1. Kupas kulit singkong dan cuci hingga bersih, kemudian serut tipis semua singkongnya.
  2. Campurkan serutan singkong dengan semua bumbu serta aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil adonan secukupnya sambil dibuat bundar pipih atau sesuai selera, agak ditekan-tekan agar menempel (kalau ada cetakan ring atau lainnya akan lebih baik).
  4. Panaskan minyak goreng yang agak banyak di atas api sedang, masukkan gabungan kremes singkong berikutnya goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu kremes singkong sudah siap untuk disantap.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama