Resep Kudapan Manis Cubit Yummy Dan Empuk

Cara Membuat Kue Cubit Resep Enak dan Empuk RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
Resep Kue Cubit Enak dan bertekstur empuk bisa juga dibuat secara sederhana tanpa mixer. Kue berair ini yakni salah satu dari aneka jajanan pasar tradisional sebagai cemilan sederhana yang terkenal di beberapa daerah seperti yang sering didagangkan kakak-kakak di kawasan Jakarta dan Bandung. Resep kali ini merupakan suatu cara mudah yang cukup sederhana untuk menghasilkan kue cubit dengan cita rasa yang lezat, empuk dan mengembang.

Saat ini kue cubit menjadi semakin populer dikarenakan telah dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan tangan-tangan inovatif sehingga baik rasa maupun penampilan bentuk dan warna-warninya tak kalah menawan dengan kudapan manis-kudapan manis berair modern yang lain.

RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
Banyak variasi yang bisa kita kembangkan dalam cara menciptakan kue cubit enak dan empuk dengan menggunakan adonan dasar berikut ini. Kita mampu memakai cetakan dalam berbagai bentuk, mengkreasikan aneka topping dan disamping itu kita juga mampu mengkombinasikan campuran dengan aneka rasa sesuai selera. Salah satunya ialah dengan tinggal menyertakan bubuk green tea atau coklat dalam campuran untuk resep membuat kudapan manis cubit rasa green tea atau kue cubit coklat bahkan mungkin macam-macam rasa yang lain.

Kreasi kue cubit enak lainnya ada di Resep Kue Cubit Green Tea dan Red Velvet.

Bahan-bahan adonan dasar kue cubit :
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1 bungkus vanili abu
  • ¼ sdt soda kudapan manis
  • ½ sdt baking powder
  • keju parut dan coklat meses seperlunya
CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
  1. Siapkan wadah kemudian masukkan telur dan gula pasir, kocok sampai mengembang serta gulanya menjadi larut. Gambar di atas merupakan hasil kudapan manis cubit yang dikocok tanpa mixer, namun mampu juga memakai mixer untuk lebih gampang dan cepat mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan lalu masukkan soda kue, baking powder dan vanili debu. Setelah gabungan rata, masukkan campuran ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar biar gabungan lebih gampang ketika dituangkan ke dalam cetakan.
  3. Panaskan cetakan kudapan manis cubit di atas api kecil yang terlebih dulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang gabungan dengan volume setengah cetakan kemudian tutup.
  4. Saat gabungan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan lanjutkan memanggang hingga matang serta bab bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan kemudian sajikan dan jikalau memiliki sisa keju parut dan di taburi di atas kudapan manis cubit semoga lebih enak.
Cara Membuat Kue Cubit Resep Enak dan Empuk RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
Selain resep di atas, kita bisa juga memvariasikan resep menciptakan kudapan manis cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara menjadikannya nangka juga dengan cara yang mudah.

RESEP KUE CUBIT NANGKA
  • 3 buah daging nangka, potong dadu kecil2
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sdm margarin, cairkan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sachet susu kental anggun
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 200 ml air
  • messes coklat untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE CUBIT NANGKA
  1. Kocok telur, gula dan margarin memakai kocokan telur hingga mengembang, masukkan susu kental anggun dan baking powder. Kocok sampai rata lalu masukkan air dan kocok lagi, terakhir masukkan terigu protein sedang.
  2. Aduk dengan spatula hingga rata dan tidak ada yang menggumpal gres kemudian masukkan bagian nangka, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan, tuang gabungan sampai penuh atau rata pada cetakan kemudian tutup dan masak sampai setengah matang. Taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, masak sampai metang merata. Angkat dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama